МВД дало разъяснения, как сотрудники ГИБДД будут действовать в отношении судей, садящихся за руль в нетрезвом виде, передает URA.Ru.
"В случае выявления у судьи, находящегося за рулем транспортного средства, признаков опьянения, сотрудник полиции в целях обеспечения безопасности других участников дорожного движения принимает все возможные меры к недопущению дальнейшего движения указанного транспортного средства", - пояснили в пресс-службе ведомства.
При этом представитель ведомства не пояснил, какие именно действия сотрудников ДПС допускаются в отношении представителей судебной власти.
Как уточняется, если у инспектора возникли подозрения, что остановленный им судья пьян, он должен незамедлительно вызвать на место происшествия начальника подразделения ГИБДД, а тот - известить прокуратуру и судебные органы. Затем составляется рапорт, максимально подкрепленный доказательной базой - видео- и аудиозаписями, показаниями свидетелей. Он направляется в прокуратуру. Это правило распространяется также на прокурорских работников.
Новый порядок обращения сотрудников ГИБДД с судьями, как писал Ruposters, начал действовать 8 февраля.




