Владимир Путин сообщил, что получает донесения о нарушениях ЦБ, но подтверждения пока нет - «Политика» » Новости Дня Сегодня
Владимир Путин сообщил, что получает донесения о нарушениях ЦБ, но подтверждения пока нет - «Политика» 18:00 Суббота 0 469
16-12-2017, 18:00

Владимир Путин сообщил, что получает донесения о нарушениях ЦБ, но подтверждения пока нет - «Политика»



На пресс-конференции главы государства, корреспондент Федерал пресс, Наталья Никитина задала вопрос о Банке России, по мнению корреспондента, сейчас регулятор производит зачистку банковского сектора, причем речь идет не только о частных, но и государственных структурах.


Учитывая, что центральный банк не подконтролен ни одной надзорной структуре, вопрос стоит особенно остро. Владимир Владимирович, отвечая журналисту подчеркнул, что не смотря на это, за деятельностью ЦБ, надзорные органы тем не менее следят. «Время от времени ко мне соответствующие материалы поступают», - уточнил глава государства, заодно добавив, что подтверждения эти данные не нашли.


Кроме того, глава государства прокомментировал и критику в адрес Центрального Банка, связанную с «огосударствлением» российской банковской системы. Путин заявил, что надеется, что регулятор, впоследствии сможет приватизировать взятые под контроль Банки. Напомним, на санацию «Бинбака» и «Открытие» могут потратить более триллиона рублей.


Глава государства уточнил: «Центральный Банк нам всем говорит, что если он что-то и забирает «под себя», то с целью последующей приватизации».


Президент страны обратил внимание, что в нашей стране большое количество кредитных организаций, что конечно не значит, что их надо душить, но оздоровлять нужно.


Русская Планета напоминает: В 2017 году ЦБРФ отозвал у кредитных организаций около 50 лицензий, заметим, что это крайняя мера банковского надзора, прибегать к которой необходимо в исключительных случаях. Хотя, судя по всему, Эльвире Набиуллиной это неизвестно. В результате действий регулятора количество пострадавших вкладчиков, а вслед за ним и общественного негодования выросло в ряде регионов. К примеру, после отзыва лицензии у банка «Югра», свои сбережения, превышающие установленные законом страховые суммы, потеряли более 35 000 человек. А уровень компенсаций вкладчикам банка стал крупнейшим за всю историю существования Агентства по страхованию вкладов.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На пресс-конференции главы государства, корреспондент Федерал пресс, Наталья Никитина задала вопрос о Банке России, по мнению корреспондента, сейчас регулятор производит зачистку банковского сектора, причем речь идет не только о частных, но и государственных структурах. Учитывая, что центральный банк не подконтролен ни одной надзорной структуре, вопрос стоит особенно остро. Владимир Владимирович, отвечая журналисту подчеркнул, что не смотря на это, за деятельностью ЦБ, надзорные органы тем не менее следят. «Время от времени ко мне соответствующие материалы поступают», - уточнил глава государства, заодно добавив, что подтверждения эти данные не нашли. Кроме того, глава государства прокомментировал и критику в адрес Центрального Банка, связанную с «огосударствлением» российской банковской системы. Путин заявил, что надеется, что регулятор, впоследствии сможет приватизировать взятые под контроль Банки. Напомним, на санацию «Бинбака» и «Открытие» могут потратить более триллиона рублей. Глава государства уточнил: «Центральный Банк нам всем говорит, что если он что-то и забирает «под себя», то с целью последующей приватизации». Президент страны обратил внимание, что в нашей стране большое количество кредитных организаций, что конечно не значит, что их надо душить, но оздоровлять нужно. Русская Планета напоминает: В 2017 году ЦБРФ отозвал у кредитных организаций около 50 лицензий, заметим, что это крайняя мера банковского надзора, прибегать к которой необходимо в исключительных случаях. Хотя, судя по всему, Эльвире Набиуллиной это неизвестно. В результате действий регулятора количество пострадавших вкладчиков, а вслед за ним и общественного негодования выросло в ряде регионов. К примеру, после отзыва лицензии у банка «Югра», свои сбережения, превышающие установленные законом страховые суммы, потеряли более 35 000 человек. А уровень компенсаций вкладчикам банка стал крупнейшим за всю историю существования Агентства по страхованию вкладов.
Мир / Власть / Политика / Технологии / Таблица / Интернет / Новости дня / ЖКХ / Видео / Шоу-бизнес / Здоровье / Украина / Военные действия 11:30 Среда 0 220 Что сделала "советская бабушка" в аэропорту Сочи, когда началась атака ВСУ: "Такая и в лесу выживет" - «Спецоперация» Украина специально атакует беспилотниками курортные города в разгар сезона, чтобы создать максимальные неудобства гражданским. Расчет, очевидно, такой: русские должны взвыть от отсутствия комфорта и

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl