© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ. Архивное фотоПерейти в фотобанк
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Работа межпарламентской российско-грузинской группы будет зависеть от ситуации с возможным принятием в Грузии "черного списка" лиц, ответственных, по мнению Тбилиси, за убийства и пытки грузинских граждан, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Перейти в фотобанкВласти Грузии намерены развивать конструктивные отношения с Россией
"У нас стоит в плане. Мы третий раз с ними должны встречаться, но тут отягощено это тем, что грузины приняли решение о возможном принятии санкционного списка… Депутаты "Альянса патриотов Грузии" просили нас, чтобы было возможно проводить посещение могил между абхазами, осетинами и грузинами, а вместо этого сейчас санкционный список хотят принять. Поэтому посмотрим, что там в связи с этим санкционным списком, и тогда будет принято решение о времени и о сроках", — пояснил РИА Новости Калашников.
Парламент Грузии в среду большинством голосов принял резолюцию о нарушениях прав человека в Абхазии и Южной Осетии. Основанием для принятия резолюции стали убийство в 2016 году на грузино-абхазской границе гражданина Грузии Гиглы Отхозория и смерть в феврале этого года в Цхинвале грузинского гражданина Арчила Татунашвили. Тело Татунашвили Цхинвал передал грузинской стороне накануне, спустя почти месяц после его смерти.
Согласно документу, до 15 июня правительство должно представить парламенту так называемый "список Отхозория – Татунашвили", в который войдут лица, обвиняемые и осужденные за убийство, похищения, пытки и негуманное обращение, тяжкий вред здоровью граждан Грузии и укрывательство этих преступлений. Парламент также призывает правительство принять меры по введению международными организациями и странами-партнерами всех возможных ограничений в отношении лиц, которые войдут в список.

Источник: CША с помощью Грузии хотят проинспектировать с воздуха Абхазию
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. После этого дипломатические отношения между Грузией и Россией были прерваны. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
11:30
Пятница
0
259
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
517
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
651
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
802
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
315
«Охлажденные симки» не спасут от ударов по НПЗ, зато порадуют аэропортовских «бомбил» - «Происшествия»
Александр Михайлов: «Надо ужесточить работу МВД и ФСБ, а не ограничиваться блокировкой сим-карт при въезде»
