Более миллиона россиян приняли участие в интернет-флешмобе «Спасибо, Учитель!» - «Общество» » Новости Дня Сегодня
 Бегущая строка

Более миллиона россиян приняли участие в интернет-флешмобе «Спасибо, Учитель!» - «Общество»



фев-14
18:01 2017

Массовый суицид в Крынках: 4 из 5 лодок укро-морпехов..

Интересные подробности самой глупой операции Генштаба ВСУ...

В современном мире образование является решающим фактором, определяющим успешность не только отдельных людей, но целых государств. Рост населения на фоне сокращения природных ресурсов, обостренная конкуренция между ведущими странами – все это превращает технологическое отставание в приговор.


Профессия учителя всегда была одной из наиболее значимых для развития общества: что может быть главнее воспитания новых поколений? Теперь же ее значение и вовсе невозможно переоценить, и речь в данном случае идет не только о школьных педагогах, но и обо всех людях, участвующих в передаче знаний и навыков детям и подросткам. Это и спортивные тренеры, и опытные рабочие на предприятиях, и университетские преподаватели, словом, все те, кто словом и примером приучает молодежь к созидательному труду, к развитию себя и окружающего мира.


Важной миссией истинного педагога является помощь в профессиональном самоопределении подростков. Увы, сегодня высшее образование получают, за небольшим исключением, все, однако в стране наблюдается серьезный кадровый перекос - перепроизводство «белых воротничков». Многие выпускники поступают в любой, первый попавшийся вуз, мало задумываясь о своем предназначении и считая предназначением высшего образования получение не знаний, а заветной «корочки».


5 октября отмечается День учителя. В этом году к празднику приурочен интернет-флешмоб «СпасибоУчитель», запущенный при поддержке благотворительного фонда «Система».


В рамках интернет-флешмоба пользователям предлагалось вспомнить о своих учителях, сопроводив пост хештегом #спасибоучитель. На момент 4 октября к акции присоединились более миллиона интернет-пользователей популярных социальных сетей – Вконтакте, Вконтакте, Facebook, Instagram, Twitter.


Кроме того, организаторы акции представили в шести российских городах (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Уфе) ретроспективные тематические фотовыставки, посвященные учительской профессии. Большая часть представляемых снимков относится к советской эпохе, когда труд учителя являлся общественным служением. В Москве такая выставка открылась на территории ЦПКИО им. Горького.


Как рассказала «Русской Планете» руководитель благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова, акция «Спасибо, Учитель» включает в себя целый ряд мероприятий.


«Во-первых, в шести городах России одновременно открываются фотовыставки, носящие название «Система знаний». Они посвящены великим традициям российского учительства, той эпохе, когда быть учителем, преподавателем университета или ученым было престижно и почетно. Были подобраны лучшие фотографии из коллекции галереи братьев Люмьер, которые переносят зрителя в то время, когда учителям отводилась особая роль в жизни общества. Для того, чтобы наша страна оставалась великой, для того, чтобы наша молодежь получала знания от достойных людей и становилась достойными гражданами очень важно эти традиции возродить», отметила Чернышкова.


По ее мнению, сегодня среди учителей не так много людей, любящих свою профессию: «Быть учителем непросто, и мы хотим, чтобы русские традиции учительства и наставничества были возрождены, чтобы престиж этой профессии стал высоким, и самые достойные выпускники российских вузов находили бы свое призвание в преподавательской деятельности. Мы специально пишем слово «учитель» с большой буквы, так как понимаем его в широком смысле – это могут быть и родители, и спортивные тренеры, и преподаватели. Мы надеемся, что молодые люди, которые увидят нашу выставку, задумаются о роли учителя и проведут эту традицию в будущее».


На данный момент в социальных сетях к акции присоединилось более миллиона человек, и она еще продлится две недели, устроители ожидают, что участников будет еще больше, тем более, что 5 октября отмечается День учителя.


«Наш фонд занимается образовательными программами, поддержкой талантливых ребят, в частности, мы готовим кадровый резерв для российских инженерных высокотехнологичных отраслей. Для нас очень важно, чтобы талантливые люди оставались в России, для этого нужны хорошие учителя. Акция «Спасибо, Учитель» призвана обратить внимание общества на эти проблемы», - рассказала Елена Чернышкова.


Отвечая на вопрос РП о своих наиболее важных учителях, Чернышкова рассказала, что самое большое влияние на формирование нее как личности оказали родители, и, кроме того, тетя, преподавательница немецкого языка: «Была ситуация, когда родители были вынуждены уехать на два года в Африку, а я со своей сестрой-двойняшкой остались на попечении нашей тети, Нины Петровны Генераловой, которая жила в Волгоградской области. Она была преподавателем немецкого языка в местной школе, и благодаря ей я уже в те годы научилась говорить по-немецки. То, как она нас воспитывала, любила – эти воспоминания остались со мной на всю жизнь».


«Русская Планета» пообщалась с двукратным олимпийским чемпионом, депутатом ГД РФ Сергеем Чепиковым в рамках церемонии открытия выставки, прославленный биатлонист поддержал акцию «Спасибо, Учитель!».


«Учитель – это очень важная профессия, именно учитель прививает определенное мировоззрение, взгляды на жизнь, во многом формирует характер человека. Я очень хорошо помню своего классного руководителя, Попову Валентину Филипповну из школы номер 18 города Бийска, помню, что в чем-то она даже заменяла мне родителей», - рассказал спортсмен о своих первых и наиболее значимых учителях.


«Прекрасно помню и моего первого учителя физкультуры, Валерия Ивановича, именно он привил мне любовь к спорту. Благодаря его рекомендациям я перепробовал множество секций, и когда остановился на биатлоне, со мной начал работать мой тренер Чумичев Иван Александрович, мы регулярно с ним переписываемся, я недавно был у него в гостях. Работать учителями люди идут по призванию, и конечно, статус учителя должен быть иным. Мне очень нравится позиция нового министра образования Ольгой Васильевой, мы недавно общались, и она отдельно отметила важность работы по повышению статуса учительской профессии, чтобы учитель был не обыкновенным служащим, а выполнял общественно важную миссию», - добавил Чепиков.


Напомним, что принять участие в флешмобе «Спасибо, Учитель!» очень просто – для этого необходимо написать в социальной сети (Вконтакте, Facebook, Instagram, Twitter) небольшой текст со словами благодарности, обращенными к своему любимому педагогу, сопроводив текст хештегом #спасибоучитель.


Присоединяйтесь!


В современном мире образование является решающим фактором, определяющим успешность не только отдельных людей, но целых государств. Рост населения на фоне сокращения природных ресурсов, обостренная конкуренция между ведущими странами – все это превращает технологическое отставание в приговор. Профессия учителя всегда была одной из наиболее значимых для развития общества: что может быть главнее воспитания новых поколений? Теперь же ее значение и вовсе невозможно переоценить, и речь в данном случае идет не только о школьных педагогах, но и обо всех людях, участвующих в передаче знаний и навыков детям и подросткам. Это и спортивные тренеры, и опытные рабочие на предприятиях, и университетские преподаватели, словом, все те, кто словом и примером приучает молодежь к созидательному труду, к развитию себя и окружающего мира. Важной миссией истинного педагога является помощь в профессиональном самоопределении подростков. Увы, сегодня высшее образование получают, за небольшим исключением, все, однако в стране наблюдается серьезный кадровый перекос - перепроизводство «белых воротничков». Многие выпускники поступают в любой, первый попавшийся вуз, мало задумываясь о своем предназначении и считая предназначением высшего образования получение не знаний, а заветной «корочки». 5 октября отмечается День учителя. В этом году к празднику приурочен интернет-флешмоб «СпасибоУчитель», запущенный при поддержке благотворительного фонда «Система». В рамках интернет-флешмоба пользователям предлагалось вспомнить о своих учителях, сопроводив пост хештегом


Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Итоги «контрнаступа»: Трофейная техника раскрывает..

Россия получила доступ к американским военным секретам и...

Массовый суицид в Крынках: 4 из 5 лодок укро-морпехов..

Интересные подробности самой глупой операции Генштаба ВСУ...

ЦАХАЛ пойдет на «мокрое дело»? К борьбе с ХАМАС..

В ответ на «Потоп Аль-Аксы» Израиль готов залить Газу...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Подводные кладбища Балтики: Германия намерена достать

  Подводные кладбища Балтики: Германия намерена достать химоружие Гитлера - «Мир»
С чего вдруг немцы вспомнили о страшных запасах фашистов времен Второй мировой...
4-12-2023, 14:01 0 Полностью
Итоги «контрнаступа»: Трофейная техника раскрывает тайны Пентагона - «Военные действия»
Россия получила доступ к американским военным секретам и успешно этим пользуется..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
Аналитик Morgan Stanley рассказал, каким будет автопром в метавселенной будущего
К 2040 году люди начнут проводить вдвое больше времени в своих автомобилях, а компании Tesla и Apple выйдут на лидирующие роли в "мобильной..

Видео дня

       



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика