
С самого начала августа главными событиями страны стали массовые увольнения на «Первом канале». Только и слышишь: Малахова уволили, Олешко, ведущего «Пока все дома» Тимура Кизякова, еще вдобавок ко всему и главную скандалистку Розу Сябитову вроде попросили с вещами на выход.
Даму неприятную во всех отношениях. Думаю, не только мне, но и большинству телезрителей. Тем более, она еще и оказалась свахой нечистой на руку, с потенциальных невест вроде бы брала деньги. Похожие недоразумения возникли и с Кизяковым. Там вообще вопросы появились по детям-сиротам, которые ищут потенциальных родителей. Ролики с малышами, как выясняется, неплохой бизнес, на котором можно делать очень большие деньги. Позже Кизяков обвинил Первый канал в клевете, но руководство канала ничем не ответило.
Теперь, похоже, все популярные программы Первого переедут на канал «Россия». Хорошо это или плохо? В основном, никак. По главной сути, на обоих каналах больших изменений не произойдет. Разве что привычных персонажей телезрители будут лицезреть на второй кнопке, а не на первой.
«Первый канал», несмотря на то, что призывы о необходимости перемен на нем звучат еще с января, точно изменится мало. Помните, сразу после новогодних огоньков пошли разговоры с подписями петиций, что герои канала устарели, что не вызывают интереса и т. д. Константин Эрнст только успевал оправдываться, заявляя, что аудитории канала более всего интересны именно эти персонажи, и именно на нее ориентируется команда «Первого».
И если следовать логике Эрнста, то телезрители любят как раз то, чем занимались на «Первом» Малахов и Гордон — демонстрацию маргиналов и маргинальных историй во всей их красе. Смакование таких подробностей, которые кроме отвращения у нормальных людей не вызывают. Но с уходом Малахова их точно меньше не станет. Сейчас этим активно занялся скандально известный экс-супруг покойной Жанны Фриске Дмитрий Шепелев. Который вроде как обличает во лжи известных людей.
Сначала идет эта программа с допросами ньюсмейкеров разного калибра с применением детектора лжи, потом позже появляется новый ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов со всеми персонажами предыдущей передачи. Вспомнилось, как недавно муж шутил, что по ужину в больничной столовой, можно понять, что будет завтра на обед. Если, допустим винегрет, то завтра подадут борщ. Чтобы ингредиенты зря не пропадали. А если рыба на обед, то завтра — жди ухи. Так и на «Первом». Чтоб два раза не вставать, а точнее, не ехать в Останкино. У хорошего хозяина ничего в отвалы не идет.
Сам Малахов написал трогательное письмо коллективу «Первого». Всех поблагодарил, от бухгалтерии, до Эрнста и продюсера Аксюты, а еще Ивана Урганта, который не забывал упоминать коллегу и расширять аудиторию Малахова. Даже своему преемнику Дмитрию Борисову пожелал успехов на новом поприще. Он бывший новостник, и пока еще не поднаторел в разных скандальных вещах, но думается, скоро исправится и превратится в такого же Малахова.
Хотя, чего не дано молодому ведущему, так это так искренне любить всех звезд шоу-бизнеса. С такой теплотой и обожанием смотреть на каждого из них, что даже как-то неудобно становится. Чтобы так любить все эту поп-тусовку, начиная от Пугачевой и Киркорова, заканчивая актерами-новичками кино, надо ее действительно любить от всего сердца. И с обожанием заглядывать в глаза. Этот фирменный почерк Малахова перенять не получится никому. И в этом, собственно, заключается вся малаховщина.
В любви к тусовке равных ему не было. Это точно!
Сейчас многие связывают уход Малахова с приходом продюсера Натальи Никоновой, которая когда-то и была автором программы «Пусть говорят». Говорят, она потребовала от Малахова сделать программу более политизированной. Накануне выборов, мол, такое требование выдвинуто к каналу. И вроде Малахов на это не согласился. Во всяком случае, разногласия с продюсером возникли. И в этом, кстати с Малаховым можно согласиться. Потому что лучше «Пусть говорят» с ее слащавостью и тошнотворностью, чем одни и те же лица политиков, которые откровенно промывают мозги населению. А проблемы, которые там поднимаются, касаются в основном только Украины и никак не задевают России, где уж точно, есть о чем поговорить…
Сам Малахов, объясняя причины ухода, говорит о своем 45-летнем возрасте, когда нужны перемены. О том, что рамки программы становятся слишком тесными, появляется потребность в самостоятельности, в творческом росте. Говорит и о том, что понимание того, что нужно уходить у него появилось тогда, когда ему предложили покинуть привычную студию и уйти из Останкино. А сделать это было очень тяжело, поскольку за долгие годы команда буквально срослась с этой студией. Родные стены и все такое…
Что ж, причины могут быть разные. Но есть главное — мальчик из города Апатиты Мурманской области действительно вырос. Понятно одно, что даже на уходе Малахова «Первый канал» извлек массу пользы, сделав огромный пиар на популярности ведущего. Чего только стоили программы с завываниями вместо «Пусть говорят» с Малаховым. В этом случае, сам Малахов, отдельно от канала, смотрится куда благороднее и талантливее. Остается только пожелать ему удачи. На любом канале.
И пусть, что хотят, то и говорят…
11:30
Воскресенье
0
413
Россия может забрать у американских инвестфондов на Мосбирже намного больше денег, чем ЕС хочет своровать - «Экономика»
Нормальные инвесторы не будут покупать облигации, которые обеспечены замороженными активами ЦБ РФ
11:30
Понедельник
91
Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм
11:30
Понедельник
104
Канадцы, назло Трампу, испортили американцам юбилей Александра Овечкина - «Спорт»
Русский капитан «Вашингтона» сыграл 1500 матчей в НХЛ, но с 900 шайбой не сложилось, его команда
11:30
Пятница
460
Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
11:30
Среда
0
1 475
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
