«Проситель убежища Баба М. из Ганы, по его словам, убил на родине 40 человек. Проситель убежища из Эритреи сказал, что он, будучи в родной стране тюремщиком, жестоко обращался с заключёнными и пытал их. Проситель из Пакистана заявляет, что он совершил там изнасилование. Проситель убежища из Бангладеш заверил чиновника в том, что он совершал многочисленные убийства. Проситель из Либерии рассказал о своём участии в боевых действиях, в ходе которых он «убил много людей», а также в качестве палача «совершал казни».
Заявитель из российской Республики Дагестан утверждает, что он по заказу убил министра внутренних дел Дагестана и боится вернуться на родину, опасаясь мести родственников убитого".
Эти и другие аналогичные по содержанию выдержки из внутренней переписки сотрудников Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) опубликовал выходящий полуторамиллионным тиражом (плюс онлайн-версия) немецкий таблоид Bild, журналисты которого получили доступ к документам ведомства. Изучив их, они выяснили, какие решения приняли чиновники BAMF по заявлениям этих просителей убежища. Результаты проведённого журналистами Bild расследования потрясли немецкое общество.
По действующему в Германии законодательству, в случае, если соискатель убежища сообщает о совершённом им тяжком преступлении, BAMF приостанавливает процедуру рассмотрения его ходатайства о предоставлении убежища и информирует правоохранительные органы, которые инициируют предварительное расследование, а при необходимости арестовывают подозреваемого. То есть, формально, принцип «каждое преступление наказуемо» соблюдается. Фактически же следствие стопорится уже на начальном этапе — в особенности в части преступлений, совершённых в зонах боевых действий.
Так, в 2016 и 2017 годах многие афганцы заявляли, что являются талибами (в ЕС «Талибан» * признан террористической организацией), но предпочитали находиться в немецкой тюрьме, а не возвращаться в Афганистан. В ходе следствия многие из них отказались от прежних показаний, а докопаться до истины немецкие следователи по понятным причинам не имеют практической возможности. И какие же решения принимают в таких случаях чиновники BAMF?
«Парадоксально, но факт, — пишет Bild. — В убежище им отказывают. Но в то же время высока вероятность, что их не депортируют. Это связано с тем, что Германия в соответствии с нормами национального и международного права не может выдворять преступников, если в странах их происхождения им угрожают пытки или смертная казнь. Правда, Федеральный конституционный суд постановил, что если страна, в которой действует смертная казнь, обязуется соблюдать права человек в отношении депортируемого, то его высылка допустима. Однако до сих пор такие депортации производили в единичных случаях. Это связано ещё и с тем, что многие страны происхождения блокируют приём своих граждан, обвинённых в совершении тяжких преступлений. И они остаются в Германии».
В соответствии с регламентом Дублинского соглашения о беженцах, некоторых из этих «обвинённых» удаётся выдавить в те страны Евросоюза, на территории которых была произведена их первичная регистрация (как правило, это европейские страны Средиземноморья). Но уже через короткое время они возвращаются в Федеративную Республику с её тучным социалом. И прямо на границе заявляют, что хотя им уже было отказано в убежище, они просят его снова. И пограничники их впускают: ведь канцлер Меркель приказала пускать всех просителей убежища!
По словам главы МВД ФРГ Хорста Зеехофера, примерно 100 таких отказников ежемесячно возвращаются в Германию. Это стало одной из причин конфликта между братскими партиями Христианский социальный союз (ХСС) и Христианский демократический союз (ХДС). Зеехофер (ХСС) хочет их гнать взашей, а Меркель (ХДС) требует оказывать им гостеприимство по полной программе.
Как пишет по этому поводу авторитетная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, «три года назад канцлер Меркель вдруг единолично, без консультаций с партнёрами по ЕС (кроме Австрии) решила открыть границы для более чем миллиона мигрантов, в том числе без документов и права на убежище. Последствия огромны — для Германии, Евросоюза, арабских стран и Африки. Но Меркель настаивает на том, что всё было правильно. Провозглашённая ею политика гостеприимства превратила закон о предоставлении убежища в Германии в требование о предоставлении убежища, не делающее различий между политически преследуемыми, экономическими мигрантами и иммиграцией в немецкую социальную систему. Любой, кто заявит на границе о предоставлении ему убежища, будет иметь право на бессрочное проживание здесь, даже если у него нет права жить в стране по своему выбору. Вы должны прочитать это медленно, чтобы понять: министр внутренних дел хочет применить действующее немецкое законодательство, а канцлер грозит ему за это увольнением».
Разоблачения Bild и FAZ прокомментировала зампредседателя фракции партии «Альтернатива для Германии» в Бундестаге, герцогиня Ольденбургская Беатрикс фон Шторх. В видеообращении, размещённом на её страничке в Facebook, она заявила, в частности, следующее:
«Внутренняя переписка BAMF, ставшая доступной Bild, раскрывает невероятное: убийцы, военные преступники и насильники подавали ходатайства о предоставлении им убежища в Германии и, чтобы повысить свои шансы на его получение, хвастались совершёнными преступлениями. Нередко в нашу страну пробирались наихудшие представители общества, а беспрепятственно пересечь границу они смогли благодаря нашему канцлеру. Ключевой вопрос: что стало с этими преступниками? Были ли они депортированы, или помещены под стражу для защиты населения? На этот вопрос должно ответить федеральное правительство. Но уже сейчас ясно, кто лично — политически и морально — несёт основную ответственность за последствия неконтролируемой массовой иммиграции: это канцлер Ангела Меркель».
По состоянию на январь 2018 года в Германии постоянно находились 1 млн. 410 тыс. беженцев и соискателей убежища. Летом 2015 года, распахивая перед этой массой границы Германии, канцлер Меркель и её сторонники провозглашали и всерьёз рассчитывали, что мигранты помогут немецкой экономике. Да, какое-то мизерное количество из этих без малого полутора миллионов мигрантов действительно были дипломированными специалистами (из них трудоустроились единицы). Однако основная масса — это малограмотный, а то и вовсе неграмотный, но алчущий тучного германского социала балласт. Среди которого, как теперь выяснилось, немало преступного элемента, представляющего угрозу населению Германии. За что Ангеле Хорстовне нечеловеческое спасибо!
*По решению Верховного суда РФ от 14. 02, 2003 движение «Талибан» признано террористическим, его деятельность в России запрещена.
Германия
Международные новости: Меркель озвучила принципы политики НАТО в отношении России
Мигранты и миграция: Макрон отказался открывать во Франции центры для мигрантов