Пенсионная реформа: «Бабы за 50 думают, как забеременеть, чтобы с работы не выгнали» - «Общество» » Новости Дня Сегодня
Пенсионная реформа: «Бабы за 50 думают, как забеременеть, чтобы с работы не выгнали» - «Общество» 20:00 Пятница 0 315
20-12-2019, 20:00

Пенсионная реформа: «Бабы за 50 думают, как забеременеть, чтобы с работы не выгнали» - «Общество»



Российские СМИ сообщили о традиционных «предпраздничных» увольнениях. Люди жалуются, что на них давят и заставляют писать заявления «по собственному желанию», тем самым оставляют перед Новым годом без денег.

Впрочем, массовые или адресные сокращения работников в канун новогодних праздников стали недоброй традицией во всем мире. Таковы законы «оптимизации» бизнеса, совпадающие с годовыми циклами. В частности, британская газета The Guardian сообщила о 12 тысячах сотрудниках Asda (крупнейшей сети супермаркетов в Великобритании — авт.), которые могут в ближайшее время потерять работу. Ритейл готовится к Brexit, вот и сбрасывает балласт.

То, что происходит с продавцами Asda, вполне может случиться и с сотрудниками наших торговых сетей. По сути, руководство Asda тестируют ноу-хау, которое, с большой долей вероятности, скоро появится и в России. Причем, Новый год — как цинично утверждают британские топ-менеджеры, самое время для «рабских контрактов».

Схематически это выглядит так: людей выгоняют перед католическим рождеством, когда так хочется веселья. Они — в шоке. А где-то через недельку им звонят и предлагают «вернутся на самых унизительных условиях». То есть работать «по вызову», причем без повышающихся коэффициентов за ночные смены и праздничные дни.


Читайте также
Пенсионная реформа: «Бабы за 50 думают, как забеременеть, чтобы с работы не выгнали» - «Общество»

Пенсионная реформа: «Наперсток» с нашими деньгами продолжается
Правительство запретит обналичивать пенсионные накопления

С одной стороны, предлагаемые контакты вроде бы увеличивают почасовую оплату, но с другой — резко сокращают месячную зарплату. Если по звонку не «прибежал» — солидный штраф. Отметим, что нововведение было уже частично опробовано, что привело к росту прибыли Asda на 13% за прошедший год и увеличению бонусов топ-менеджерам с ?9,5 до ?12 млн.

Директорам и акционерам, похоже, очень понравилось. Что, видимо, и стало причиной новых «хитрых» сокращений. Нетрудно догадаться, кто конкретно соглашается на такие варварские условия. Конечно, пожилые люди, которым просто некуда идти. Чем это обернется в будущем, предсказать нетрудно. В любой компании периодически случается аврал. Руководству приходится держать часть персонала, чтобы реагировать на пиковые нагрузки. А тут можно вызвать временных сотрудников на пару дней, не платя им месячные зарплаты.

Впрочем, в России, как пишут на форумах, начальники и без «английского вероломства» идут на любые подлости, лишь бы выгнать неудобных работников перед Новым годом, переложив обязанности уволенных на оставшийся персонал.

«Руководителям дюже денег хочется, вот и „зверствуют“, особенно с теми, кто старше по возрасту. На пожилых особенно не покричишь. Да и молодую девицу можно в кабинет на „чай“ позвать», — пишет юзер с ником Мариванна. По её словам, знакомые «бабы за 50 от страха совсем сдурели, думают, как забеременеть, чтобы хоть как-то выжить. Прочли в интернете, что теперь можно „после менопаузы залететь, если правильно делать“. Короче, довели народ до дурдома».

«Всех уволят, — уверен форумчанин board625. — Штрафуют за каждый вздох; то 3 дня не так считаете, то НДФЛ не так платите. И это ещё не предел бурной фантазии. У нас недавно директор уволила всех сотрудников и сказала, что никогда на работу никого больше официально оформлять не будет… Законом вертят, как хотят и трактуют, как удобно в данный момент».

«Я работаю в крупной компании секретарем. Недавно пришел новый директор, я слышала, что он хочет уволить лишних людей. Под их число попадаю я. Я хороший работник, мне осталось два года до пенсии. Найти новую работу я не смогу из-за возраста. Скажите, он может меня уволить?», — задает вопрос юристу пожилая женщина из Поволжья, получавшая накануне Нового года приказ о сокращении. Судя по всему, она надеется на закон о защите предпенсионеров.

Адвокат ей отвечает: уволить могут запросто, причем, без последствия для начальства. Работодатель может на законном основании уволить работника предпенсионного возраста по двум причинам: во-первых, скажет, что ликвидируется сама должность. Например, в штате была должность секретаря, а появилась «помощница по деловой переписке». Во-вторых, из-за неоднократных нарушений трудовой дисциплины. Под это что угодно можно подогнать.

Если вывести за скобки каждый отдельный случай, то персонал любой компании рассматривается предпринимателями или топ-менеджерами как обычный ресурс, наравне, например, с емкостью элеваторов или пропускной способностью путепроводов. Именно поэтому, когда бизнес-стратеги ожидают в ближайшей перспективе ухудшение финансовых показателей, вызванных, в частности, повышением НДС, любое руководство рассматривает высвобождение персонала как самый эффективный метод оптимизации расходов компаний.

Как правило, это происходит в канун Нового года, когда подводятся итоги и строятся новые планы. Причем, страх потерять работу в последних числах декабря считается лучшей мотивацией к труду тех, кому «повезло». Что касается неудачников, прежде всего, из числа пожилых людей, то они рано или поздно станут переменными рабочими величинами, как в случае с английской сетью Asda.

«Оптимизация» будет продолжаться до самого Нового года, поэтому многие из тех, кого уволят 31 декабря, еще не знают о своем сокращении. В число таких «затычек» на рынке труда чаще всего попадают либо молодые люди до 25, либо пожилые — за 50.


Читайте также

Пенсионная реформа убивает медленно, но верно
«Возраст дожития» начнет падать пропорционально повышению пенсионного возраста

Что интересно: российские бизнесмены тоже начали жаловаться на предпенсионеров, которые ожесточились и стали действовать по правилу «посади шефа в тюрьму, или он уволит тебя». От массовости такой практики сдерживает повальное «совковое» воспитание нынешних пожилых людей, но, похоже, скоро все изменится.

«Предпенсионер хуже и опаснее беременной. Та хоть в декрет уйдет, а если хитроумный старик рогом упрется, жди проблем с проверками. Ходит у меня один такой — компромат собирает, орет, что непременно посадит меня. Очень жаль, что раньше его не выгнал», — пишет Григорий Петрович Д.

«Литературных слов нет. Вчера предпенс объявил мне войну. Все снимает на смартфон, мол, в случае чего — „не докажешь“ нарушение трудовой дисциплины. Провоцирует на крик, который тут же записывает на диктофон. Ежедневно строчит жалобы в департамент труда, дескать, выдавливают несчастного старика», — жалуется на пожилого работника участник интернет-обсуждения под ником Шеф.

«Идея добровольно посадить себе на шею на многие годы возрастных работничков, которых, что бы они ни вытворяли, уволить или совсем невозможно или очень трудно и муторно, не вызывает восторга», — подчеркивает «Старый ворчун». Да, есть такие, которые поддаются давлению, но в перспективе станет больше тех, кому нравится мотать нервы начальникам.

Конечно, предпенсионеров, которые ожесточились на начальство и сделали смыслом своей жизни засадить руководство в тюрьму, понять можно, особенно, с учетом того, что вытворяют «эффективные менеджеры» вроде директоров Asda. С другой стороны, трудно ожидать в таком коллективе нормальной деловой атмосферы и хороших результатов. Словом, «реформаторы» нагородили с пенсионной реформой, черт знает что, а страдают простые люди.

Пенсионная система: Пенсионная реформа: «Наперсток» с нашими деньгами продолжается

Новости социальной политики: Путин рассказал, будет ли новая пенсионная реформа

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Российские СМИ сообщили о традиционных «предпраздничных» увольнениях. Люди жалуются, что на них давят и заставляют писать заявления «по собственному желанию», тем самым оставляют перед Новым годом без денег. Впрочем, массовые или адресные сокращения работников в канун новогодних праздников стали недоброй традицией во всем мире. Таковы законы «оптимизации» бизнеса, совпадающие с годовыми циклами. В частности, британская газета The Guardian сообщила о 12 тысячах сотрудниках Asda (крупнейшей сети супермаркетов в Великобритании — авт.), которые могут в ближайшее время потерять работу. Ритейл готовится к Brexit, вот и сбрасывает балласт. То, что происходит с продавцами Asda, вполне может случиться и с сотрудниками наших торговых сетей. По сути, руководство Asda тестируют ноу-хау, которое, с большой долей вероятности, скоро появится и в России. Причем, Новый год — как цинично утверждают британские топ-менеджеры, самое время для «рабских контрактов». Схематически это выглядит так: людей выгоняют перед католическим рождеством, когда так хочется веселья. Они — в шоке. А где-то через недельку им звонят и предлагают «вернутся на самых унизительных условиях». То есть работать «по вызову», причем без повышающихся коэффициентов за ночные смены и праздничные дни. Читайте также Пенсионная реформа: «Наперсток» с нашими деньгами продолжается Правительство запретит обналичивать пенсионные накопления С одной стороны, предлагаемые контакты вроде бы увеличивают почасовую оплату, но с другой — резко сокращают месячную зарплату. Если по звонку не «прибежал» — солидный штраф. Отметим, что нововведение было уже частично опробовано, что привело к росту прибыли Asda на 13% за прошедший год и увеличению бонусов топ-менеджерам с ?9,5 до ?12 млн. Директорам и акционерам, похоже, очень понравилось. Что, видимо, и стало причиной новых «хитрых» сокращений. Нетрудно догадаться, кто конкретно соглашается на такие варварские условия. Конечно, пожилые люди, которым просто некуда идти. Чем это обернется в будущем, предсказать нетрудно. В любой компании периодически случается аврал. Руководству приходится держать часть персонала, чтобы реагировать на пиковые нагрузки. А тут можно вызвать временных сотрудников на пару дней, не платя им месячные зарплаты. Впрочем, в России, как пишут на форумах, начальники и без «английского вероломства» идут на любые подлости, лишь бы выгнать неудобных работников перед Новым годом, переложив обязанности уволенных на оставшийся персонал. «Руководителям дюже денег хочется, вот и „зверствуют“, особенно с теми, кто старше по возрасту. На пожилых особенно не покричишь. Да и молодую девицу можно в кабинет на „чай“ позвать», — пишет юзер с ником Мариванна. По её словам, знакомые «бабы за 50 от страха совсем сдурели, думают, как забеременеть, чтобы хоть как-то выжить. Прочли в интернете, что теперь можно „после менопаузы залететь, если правильно делать“. Короче, довели народ до дурдома». «Всех уволят, — уверен форумчанин board625. — Штрафуют за каждый вздох; то 3 дня не так считаете, то НДФЛ не так платите. И это ещё не предел бурной фантазии. У нас недавно директор уволила всех сотрудников и сказала, что никогда на работу никого больше официально оформлять не будет… Законом вертят, как хотят и трактуют, как удобно в данный момент». «Я работаю в крупной компании секретарем. Недавно пришел новый директор, я слышала, что он хочет уволить лишних людей. Под их число попадаю я. Я хороший работник, мне осталось два года до пенсии. Найти новую работу я не смогу из-за возраста. Скажите, он может меня уволить?», — задает вопрос юристу пожилая женщина из Поволжья, получавшая накануне Нового года приказ о сокращении. Судя по всему, она надеется на закон о защите предпенсионеров. Адвокат ей отвечает: уволить могут запросто, причем, без последствия для начальства. Работодатель может на законном основании уволить работника предпенсионного возраста по двум причинам: во-первых, скажет, что ликвидируется сама должность. Например, в штате была должность секретаря, а появилась «помощница по деловой переписке». Во-вторых, из-за неоднократных нарушений трудовой дисциплины. Под это что угодно можно подогнать. Если вывести за скобки каждый отдельный случай, то персонал любой компании рассматривается предпринимателями или топ-менеджерами как обычный ресурс, наравне, например, с емкостью элеваторов или пропускной способностью путепроводов. Именно поэтому, когда бизнес-стратеги ожидают в ближайшей перспективе ухудшение финансовых показателей, вызванных, в частности, повышением НДС, любое руководство рассматривает высвобождение персонала как самый эффективный метод оптимизации расходов компаний. Как правило, это происходит в канун Нового года, когда подводятся итоги и строятся новые планы. Причем, страх потерять работу в последних числах декабря считается лучшей мотивацией к труду тех, кому «повезло». Что касается неудачников, прежде всего, из числа пожилых людей, то они рано или поздно станут переменными рабочими величинами, как в случае с английской сетью Asda. «Оптимизация» будет продолжаться до самого Нового года, поэтому многие из тех, кого уволят 31 декабря, еще не знают о своем сокращении. В число таких «затычек» на рынке труда чаще всего попадают либо молодые люди до 25, либо пожилые — за 50. Читайте также Пенсионная реформа убивает медленно, но верно «Возраст дожития» начнет падать пропорционально повышению пенсионного возраста Что интересно: российские бизнесмены тоже начали жаловаться на предпенсионеров, которые ожесточились и стали действовать по правилу «посади шефа в тюрьму, или он уволит тебя». От массовости такой практики сдерживает повальное «совковое» воспитание нынешних пожилых людей, но, похоже, скоро все изменится. «Предпенсионер хуже и опаснее беременной. Та хоть в декрет уйдет, а если хитроумный старик рогом упрется, жди проблем с проверками. Ходит у меня один такой — компромат собирает, орет, что непременно посадит меня. Очень жаль, что раньше его не выгнал», — пишет Григорий Петрович Д. «Литературных слов нет. Вчера предпенс объявил мне войну. Все снимает на смартфон, мол, в случае чего — „не докажешь“ нарушение трудовой дисциплины. Провоцирует на крик, который тут же записывает на диктофон. Ежедневно строчит жалобы в департамент труда, дескать, выдавливают несчастного старика», — жалуется на пожилого работника участник интернет-обсуждения под ником Шеф. «Идея добровольно посадить себе на шею на многие годы возрастных работничков, которых, что бы они ни вытворяли, уволить или совсем невозможно или очень трудно и муторно, не вызывает восторга», — подчеркивает «Старый ворчун». Да, есть такие, которые поддаются давлению, но в перспективе станет больше тех, кому нравится мотать нервы начальникам. Конечно, предпенсионеров, которые ожесточились на начальство и сделали смыслом своей жизни засадить руководство в тюрьму, понять можно, особенно, с учетом того, что вытворяют «эффективные менеджеры» вроде директоров Asda. С другой стороны, трудно ожидать в таком коллективе нормальной деловой атмосферы и хороших результатов. Словом, «реформаторы» нагородили с пенсионной реформой, черт знает что, а страдают простые люди. Пенсионная система: Пенсионная реформа: «Наперсток» с нашими деньгами продолжается Новости социальной политики: Путин рассказал, будет ли новая пенсионная реформа
Новости дня / Политика / Европа / Россия / Украина / Транспорт / Чемпионат / Здоровье / Технологии / Аналитика / Военные действия / Азербайджан / Бизнес / Большой Кавказ / Мир / Разное / Армения 11:30 Понедельник 0 226 Уничтожены неприкасаемые объекты. Рожин: "Азербайджану нанесён серьёзный урон". Звонок в Кремль – санкции отменяются? - «Спецоперация» Удары армии России по "неприкасаемым" НПЗ на Украине вызвали панический звонок Макрона Путину. Причем недовольны не только в Европе, но и в Баку. Санкционная война оказалась под вопросом.

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl