Бегущая строка

В Германии репетируют начало гражданской войны - «Происшествия»



фев-21
16:00 2020

Коронавирус: «По всей видимости, выходные продлят» -..

Может ли Россия остановить эпидемию, используя опыт Южной...

Поздним вечером среды, 19 февраля, в двух районах 100-тысячного города Ханау, что в федеральной земле Гессен, были застрелены девять человек. Позже полиция обнаружила в одной из квартир ещё два трупа — предполагаемого стрелка и его 72-летней матери. Там же найдены его предсмертная записка и видеообращение. Личность стрелка установлена — это 43-летний местный немец Тобиас Ратьен.

Напомним, как развивались события. Около 22 часов в кальянной «Midnight», расположенной в центральной части Ханау, неизвестный открыл стрельбу по посетителям. Его жертвами стали пять молодых людей, в том числе одна женщина. Ещё несколько человек получили ранения, из них пятеро — тяжкие, один из них позже скончался в больнице. Стрелок скрылся, но через некоторое время в полицию поступила информация о похожем происшествии в кальянной «Arena Bar & Caf?», находящейся в двух километрах от места первого нападения. Там были застрелены три человека (как и в кальянной «Midnight», жертвами оказались этнические турки и курды). Несколькими часами позже полиция сообщила, что предполагаемый стрелок — Тобиас Ратьен, обнаружен мёртвым в своей квартире. Рядом с ним находилось тело его матери. Правоохранительные органы предполагают, что преступник действовал в одиночку.

Позже полиция обнаружила в YouTube видеообращение, опубликованное Ратьеном за несколько дней до этих событий. Свой клип, снятый на частной квартире, Ратьен, бегло говорящий по-английски, назвал «персональным посланием ко всем американцам». В этом послании он заявляет, что «в США существуют подземные военные объекты, где мучают и убивают детей. Там также поклоняются дьяволу».



Читайте также
В Германии репетируют начало гражданской войны - «Происшествия»

Что ищут агенты ГРУ в прибрежных водах Ирландии
Антирусский психоз распространяется воздушно-капельным путем

Граждане Америки, по его словам, должны проснуться и начать борьбу с таким положением вещей. Также он высказал своё отрицательное отношение к мигрантам из арабских стран и Турции. Каких-либо указаний на то, что автор видео собирается осуществить силовую акцию в Германии, в послании не было.

Наряду с тем, газета Die Welt сообщила, что располагает несколькими электронными письмами Ратьена, которые тот опубликовал перед атакой. В письмах он делал «разные заявления правоэстремистского и расистского характера». Как пишет Welt, «по его мнению, „недостаточно выделить определённые этнические группы, поскольку их существование является фундаментальной ошибкой само по себе“. Ряд народов, „изгнание которых из Германии более невозможно“ должен быть „полностью уничтожен“, включая половину Азии, а также различные этнические группы из Северной Африки и Израиля».

Расследование уголовного дела, возбуждённого по факту событий в Ханау, приняла к своему производству Федеральная прокуратура Германии. Как заявил её представитель на проведённой днём 20 февраля пресс-конференции, «следствие располагает свидетельствами того, что предполагаемый убийца руководствовался правоэкстремистскими мотивами».

Для Германии кровавая бойня в Ханау стала продолжением событий менее чем недельной давности, когда все немецкие СМИ облетело сообщение об аресте членов террористической группировки «Твёрдое ядро» («Der harte Kern»), ставивших своей целью создать в стране условия для гражданской войны!

14 февраля, с санкции Генеральной прокуратуры ФРГ полицейские шести федеральных земель — Баден-Вюртемберга, Баварии, Саксонии-Анхальт, Рейнланд-Пфальца, Северного Рейна-Вестфалии и Нижней Саксонии — провели обыски и задержания по 12 адресам проживания лиц, подозреваемых в причастности к правоэкстремистской террористической группировке, условно обозначенной следствием как «Группа С» («Gruppe S», названа по первой букве фамилии её предполагаемого лидера — 53-летнего Вернера С. из баварского Аугсбурга).

По версии следствия, целью группировки являлось создание в стране условий гражданской войны для подрыва существующего в Федеративной Республике государственного строя и общественного порядка. Для её достижения «Группа С.» планировала нападения на поддерживающих приём беженцев немецких политиков, соискателей убежища, мусульман и мечети.

В ходе рейдов были задержаны четверо активных членов группировки (сам Вернер С., его ближайшие «соратники» — 47-летний Михаэль Б. из Баден-Вюртемберга, 35-летний Томас Н. из Северного Рейна-Вестфалиии и 43-летний Тони Э. из Нижней Саксонии), а также восемь их пособников, поддерживавших ключевых участников группировки деньгами и готовых присоединиться к ним для проведения силовых акций.

Возраст задержанных от 31 года до 60 лет, все они коренные немцы. Как сообщалось, среди них есть не признающие Основной закон ФРГ «рейхсбюргеры», а также известные на местном уровне неонацисты, «препперы» или «выживальщики», как называют себя люди, верящие в скорое наступление Апокалипсиса и готовящиеся к нему.

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты электронные носители информации, боевые гранаты и самодельное огнестрельное оружие, аналогичное тому, которое использовал при прошлогоднем октябрьском нападении на синагогу в Галле 27-летний неонацист Штефан Баллит. При допросах задержанных выяснилось, что свою группировку они называли «Der harte Kern» («Твёрдое ядро»), а её лидера Вернера С. — «Тевтоником» («Teutonico»).

На следующий день — в субботу, 15 февраля, все задержанные были доставлены в Карлсруэ, где следственные судьи Федеральной судебной палаты Германии (BGH), проверив доказательственную базу их виновности и допросив, санкционировали арест. В тот же день министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Герберт Ройль объявил, что он временно отстранил от службы одного из административных работников полиции города Хамм. По словам министра, «из допросов задержанных следовало, что этот сотрудник был одним из пособников ядра группировки».

В поле зрения правоохранителей «Группа С» попала в сентябре 2019 года. Как установлено, все подозреваемые контактировали друг с другом через социальные сети и по телефону, а для выработки планов реализации своих «проектов» неоднократно встречались в разных составах. Организовывал и координировал эти встречи «Тевтоник» (Вернер С.). Последняя по времени такая встреча состоялась в субботу, 8 февраля, в вестфальском Миндене, куда съехались 10 человек. Одним из обсуждаемых ими вопросов было приобретение в странах Восточной Европы боевого огнестрельного оружия.

Следствие полагает, что активных членов и пособников у «Твёрдого ядра» может быть вдвое больше, чем уже выявлено. Их установка продолжается.

В цепи политических убийств, совершённых в последнее время по правоэкстремистским мотивам, находится и убийство политика от правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) 65-летнего Вальтера Любке. В 2015 году на фоне захлестнувшего Германию миграционного кризиса он напоминал местным жителям о христианских ценностях и важности помогать нуждающимся, а так же предлагал всем несогласным с ним покинуть Германию в любой момент. После этого политик неоднократно получал угрозы и даже некоторое время находился под охраной полиции. В ночь на 2 июня 2019 года его застрелил 45-летний местный немец, правый экстремист Штефан Эрнст.


Читайте также

Коронавирус: Заразиться можно, не выходя из квартиры
Covid-19 атакует Южную Корею. Россия — следующая

Но в связи с убийством Любке под огнём демократических сил ФРГ оказались не неонацисты из Национал-демократической партии Германии (НДПГ) и родственных ей организаций, а партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АдГ). Вот и сейчас, после бойни в Ханау, её уже делают козлом отпущения. Как заявила днём 20 февраля «уходящая натура», каковой является объявившая о своей отставке с поста председателя ХДС и пока ещё министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, «акт насилия в Ханау доказывает, что что ХДС и другим партиям нельзя сотрудничать с АдГ Это и моя личная позиция. Не должно быть сотрудничества с партией, которая терпимо относится к правым экстремистам и в рядах которой есть нацисты. И в такой день, как сегодня, нам особенно важно выдерживать такую позицию».

И это АКК провозгласила, спустя всего несколько дней после того, как Административный суд земли Гессен своим решением запретил государственным деятелям Германии и чиновникам всех рангов называть партию АдГ правоэкстремистской! (Да, АдГ последовательно выступает за прекращение бесконтрольного и неограниченного приёма мигрантов, но ни один её член никогда не был обвинён в противоправных деяниях, а сама партия всегда осуждала и осуждает действия экстремистов — что правых, что левых!)

Ещё в конце января текущего года президент военной контрразведки (MAD) Кристоф Грамм заявил, что только в 2019 году и только в Бундесвере — то есть в ведомстве Крамп-Карренбауэр — было выявлено около 360 потенциальных правых радикалов. Как особо подчеркнул глава MAD, значительное число таких лиц выявлено в подразделении специальных сил KSK (Kommando Spezialkr?fte) — там под подозрением находятся 20 человек.

По данным Федерального ведомства охраны конституции (BfV, Внутренней контрразведки ФРГ), в 2019-м году по всей Германии насчитывалось 53 правых радикала, «представляющих особую опасность». На конец 2016 года таковых было только 22 человека.

Германия

Евросоюз и еврозона: В Германии неизвестный открыл стрельбу, много погибших

Происшествия: Стало известно, почему в Калининграде торговец застрелил семейную пару




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Захар Прилепин: Впереди нас могут ждать масштабные..

К чему приведет режим «чрезвычайной демократии» в регионах...

Дзюба не Месси, «Спартак» и «Зенит» — не «Барселона» -..

Испанцы в трудное время отказались от 70% своих миллионных...

В Минтрансе предложили строже наказывать таксистов и..

Минтранс опубликовал проект поправок к Кодексу об...

"АвтоВАЗ" повысит цены на весь модельный ряд с 1..

Компания "АвтоВАЗ" с 1 апреля повысит цены на весь...

Эпидемия коронавируса уменьшила трафик в Москве, но в..

Компания "Яндекс" обнародовала данные о влиянии эпидемии...

"АвтоВАЗ" приостановит производство с 30 марта по 3..

Компания "АвтоВАЗ" в соответствии с указом президента...

Вступление в силу закона о реформе техосмотра могут..

Минэкономики прорабатывает сценарий переноса сроков...

Пекин сразу понял, что это война: США репетировали..

Сейчас амеркианцы пытаются спастись от заразы, тогда как...

Коронавирус мутирует и не поддается тестам: Сколько на..

Испания и Италия успели обвинить Китай в том, что он им...

Нефтяная война: России грозит повторение дефолта..

Оживления экономики страны эксперты пока не видят, строя...

Золотовалютных резервов России хватит до лета, их..

Экономика страны впадает в неизбежную рецессию...

Обвал рубля: Доллар за 80 поддерживали ради..

Экономист Татьяна Куликова о непростой ситуации с нефтью и...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Пекин сразу понял, что это война: США репетировали

  Пекин сразу понял, что это война: США репетировали пандемию Covid-19 еще в октябре - «Мир»
Сейчас амеркианцы пытаются спастись от заразы, тогда как Китай идет на помощь другим...
Вчера, 08:00 0 Полностью
Захар Прилепин: Впереди нас могут ждать масштабные народные волнения и рост преступности - «Политика»
К чему приведет режим «чрезвычайной демократии» в регионах и насколько жесткий кризис ждет страну..

Шубенков осудил "животные инстинкты" россиян из-за

  Шубенков осудил "животные инстинкты" россиян из-за скупки туалетной бумаги
Чемпион мира по бегу с барьерами Сергей Шубенков осудил панику, распространившуюся по России в...
19-03-2020, 04:01 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}