Бегущая строка

Осудили не того: Вдова убитого бизнесмена требует справедливости от Бастрыкина - «Происшествия»



июл-08
12:00 2020

«Спартак» копирует «Зенит» и заводит фарм-клубы -..

Гарантированные 12 очков будут в копилке ещё до начала...
Осудили не того: Вдова убитого бизнесмена требует справедливости от Бастрыкина - «Происшествия»

Вдова просит оправдать «заказчика» убийства ее покойного мужа. Звучит невероятно, но именно так и происходит в Новгородской области. Женщина обращается во все инстанции и даже в СМИ — лишь бы освободили осужденного за организацию убийства по найму — невиновного, как уверена женщина, и наказали настоящих преступников. Женщина опасается за собственную жизнь и жизнь близких.

История эта тянется с августа 2002 года, когда в городе Боровичи Новгородской области погиб предприниматель Константин Иванов. Следствие установило, что киллер зашел в подъезд, дождался выхода бизнесмена из квартиры — как раз в это время он должен был уходить на работу, и застрелил его. Выстрелов было несколько, последний, контрольный, пришелся аккурат в глаз.

Тогда, по горячем следам, найти убийцу не удалось. Активные следственные действия возобновились в 2014 году, когда у оперативников появилась информация о людях, возможно, причастных к преступлению.


Об этом подробно пишет новгородское издание «Ваши новости».


Читайте также

Главный вывод голосования: Появилась новая оппозиционная сила — лично настроенные против власти
По итогам голосования по Конституции: У оппозиции нет вариантов, кроме как играть работать с властью, считают прокремлёвские политологи

Следствие выяснило, что киллером был Альберт Колтышев, житель Великого Новгорода. В суде он подтвердил свою вину и получил минимальное наказание в виде шести лет колонии. Сотрудничая со следствием, обвиняемый назвал и заказчика — Артура Громова. Наказание Громову составило 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Однако уже в суде произошел требующий внимания инцидент. Вдова погибшего, Любовь Иванова, узнала в одном из свидетелей человека, которого она видел в своем подъезде за несколько минут до убийства.

Михаил П. выступал в суде в качестве свидетеля. Говорил о том, что только привез Колтышева к нашему дому, но сам в подъезд не заходил и находился в автомашине. Я сразу узнала в нем человека, которого видела в подъезде за пять минут до убийства мужа, и заявляла об этом. Однако суд мое заявление оставил без внимания, — рассказала потерпевшая в СМИ.

Отметим, что по разъяснениям суда, эти показания не были учтены, потому как вдова описала мужчину с серьгой в ухе, а свидетель Михаил П. сказал, что с юношества не носил серьги, и эти слова подтвердил еще один человек. Также мужчина, которого видела Любовь Иванова в подъезде, был без головного убора. А выбегавший из подъезда сразу после выстрела — в шапке.

Альберт Колтышев, обвиняемый в убийстве, и уже знающий, что в случае сотрудничества со следствием ему грозит только минимальное наказание, неожиданно пошел в отказ. Артур Громов, заказчик, и вовсе изначально не признавал свою вину.

Впрочем, это не единственное, на что обращает внимание Любовь Иванова. Выводы экспертизы и показания обвиняемого в убийстве не совпадают:

— Экспертизой установлено, что выстрелы были произведены сверху вниз, а в признательных показаниях Колтышев утверждал, что он стоял внизу, а человек спускался сверху… — заявляет потерпевшая.

Представитель потерпевшей дополняет список «странностей» дела:

— Не исследован и не освещен в приговоре вопрос, кому перешло имущество компании «Артём лес», в котором Константин Иванов имел долю. А в этом, она считает, ответ на один из главных вопросов: кому было выгодно убийство ее мужа. Эти обстоятельства, я считаю, не только не выяснились, но и укрывались, — рассказал он в СМИ.

Интересно и то, что во время следственных и судебных действий менялся мотив преступления. По последним выводам суда получается, что киллера подослали к человеку только потому, что он был лично неприятен.

Изначально следствие предполагало, что убийство было совершенно в связи с конфликтом из-за раздела имущества ООО «Камбий», в котором вместе работали погибший и обвиненный в организации убийства. Однако вдова рассказывает, что, по ее мнению, ООО «Камбий» не могло представлять интереса для заказчика ввиду малой ценности. А как рассказал в СМИ представитель потерпевшей Андрей Иванов, «при вынесении приговора суд исключил корыстный мотив совершения преступления, указав теперь, что мотив — пресловутая „личная неприязнь“. Хотя на каком основании суд пришел к такому выводу, непонятно никому. Приговор основан на показаниях свидетеля П. и осужденного Колтышева».


Читайте также

Не помог адвокат? Жалуйтесь в Instagram
Как найти грамотного юриста в мутном PR-потоке

Но самое главное, что в 2020 году, по рассказу вдовы, ее нашел некий гражданин С. В., в отношении которого (вместе с подельником) расследуется ряд уголовных дел о разбойных нападениях. По рассказу Любви Ивановой, гражданин С. В. пришел к ней просить прощение за участие в убийстве ее мужа. Но на момент публикации в СМИ аудиозапись разговора Ивановой и С. так и не была изъята следователем.

По завершению расследования и рассмотрения в суде «интересности» дела не закончились. Будучи несогласной со следственными действиями и решением суда, Любовь Иванова подала жалобы в прокуратуру и вышестоящий суд. В ответ она получила отказы. Вдова попыталась записаться на личный прием к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, но на момент обращения в СМИ так и не получила положительный ответ.

В связи со всем вышеперечисленным вдова погибшего предпринимателя Любовь Иванова и обратилась в новгородское СМИ с письмом, в котором еще раз описала историю гибели мужа и последовавших судебных разбирательств. Оно было опубликовано в конце июня. «И всё же я хочу справедливости!», — сказала вдова, предоставив в редакцию несколько листов с распечатанным текстом.


Криминал


На Кубани женщину заподозрили в убийстве ребенка



В Новосибирске пропал страдающий аутизмом подросток



В Австрии убит россиянин, просивший политического убежища



В ходе перестрелки в магазине погиб ребенок


Все материалы по теме (4775)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

МС-21 с русским двигателем «забуксовал» на взлете -..

Когда начнется серийное производство «Иркута»?...

«Это страшно»: Немцы в одиночку не смогут отстоять..

Силы слишком неравны, чтобы противостоять Америке, признают...

Силуанов против Сечина: Вернут ли нефтяники стране 200..

Минфин оказался в ситуации, когда прощать неуплаченные...

Китайская экономика нашла лучшее средство от..

Главный секрет, который известен Пекину, применить могут не...

Литва опять стращает Лукашенко «бомбой Путина» -..

Вильнюс возмущен: на Белорусской АЭС стартовали финальные...

Ударный «Охотник» отбомбился в Сирии - «Военные..

Российский беспилотник нанес удар по протурецким боевикам...

США выбивают у России главную ее опору против НАТО —..

Вашингтон добивается гарантированного прорыва системы...

«Спросите у Путина»: Неужели война России с Западом в..

Мир замер в предчувствии глобальной катастрофы, что об этом...

Война с Россией для летчиков Украины больше не..

С помощью США и Бразилии Киев собирается готовить свою...

Киевский боевик подорвался во время выполнения..

Фото: сайт министерства обороны Украины Боевик 35 отдельной...

ДНР: ВСУ установили 31 противотанковую мину вблизи КПП..

Фото: Архив Боевики 53 отдельной механизированной бригады...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Киевский боевик подорвался во время выполнения

  Киевский боевик подорвался во время выполнения инженерных работ под Горловкой - «Новороссия»
Фото: сайт министерства обороны Украины Боевик 35 отдельной бригады морской пехоты ВСУ получил...
8-08-2020, 20:00 0 Полностью
МС-21 с русским двигателем «забуксовал» на взлете - «Экономика»
Когда начнется серийное производство «Иркута»?..

"Художник не согласился с художником": Хаматова

  "Художник не согласился с художником": Хаматова прокомментировала уход Гармаша из "Современника"
Актриса Чулпан Хаматова в интервью РБК заявила, что не видит в театре "Современник" никакой...
2-08-2020, 08:00 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}