«Мужики» в юбках станут главной сенсацией Олимпиады в Токио - «Спорт» » Новости Дня Сегодня
«Мужики» в юбках станут главной сенсацией Олимпиады в Токио - «Спорт» 08:00 Четверг 0 268
27-02-2020, 08:00
Спорт 268 0

«Мужики» в юбках станут главной сенсацией Олимпиады в Токио - «Спорт»



До Олимпийских игр в Токио еще несколько месяцев, а первый «рекорд» на ней уже установлен. Согласно решению МОК, принятому в 2015—2016 годах, в соревнованиях имеют право принимать любые «трансгендеры», провозгласившие о своей смене пола, даже не делая соответствующую операцию. Средства массовой информации прогнозируют, что в связи с этим Игры-2020 будут сопряжены с целым рядом скандалов.

Проблеме половой принадлежности спортсменов на самом деле уже более 80 лет. Лица, имевшие неоднозначные физиологические признаки пола, начали приходить в спорт еще в 1930-е годы, их участие в Берлинской олимпиаде являлось достаточно скандальным. Но в те времена подобное было, скорее, исключением.

Тем не менее, руководство мировых спортивных федераций начало искать способы обеспечения «честной игры». В 1966 году был введен обязательный осмотр спортсменок гинекологами. Затем МОК начал проводить анализ на половой хроматин. Этот способ благополучно работал около двадцати лет. Однако в 1980-е он был поставлен под сомнение из-за наличия у одной из спортсменок синдрома нечувствительности к андрогенам. МОК стал искать новые варианты тестов. А в 1999 году и вовсе отменил обязательное тестирование (оно стало применяться только в спорных случаях).



Читайте также
«Мужики» в юбках станут главной сенсацией Олимпиады в Токио - «Спорт»

С украинской «оборонки» свалились последние шаровары
В Минобороны «незалежной» признали: современное оружие для войны с Россией осталось лишь клянчить у Запада

В 2000-е началось победоносное шествие по планете секс-меньшинств. До этого, с 1973 по 1990 годы, шел процесс исключения гомосексуальности из перечня психических расстройств, принятых западными странами и международными организациями. После чего права так называемого ЛГБТ-сообщества стали расширяться просто с бешеной скоростью.

В странах Запада началось обвальное принятие законов об однополых браках, однополых усыновлениях, квотах и соцгарантиях для секс-меньшинств. В западных СМИ появились тысячи слезливых статей, образ «хороших» ЛГБТ стал массово распространять Голливуд. Понадобилось совсем немного времени на то, что любые сомнения в необходимости введения особых прав для «меньшинств» превратились в причину для травли. Угрозы и оскорбления в адрес тех, кого называли «гомофобами» или «трансфобами», стали нормой.

И вот тут произошел любопытный сдвиг в спорте. Воспользовавшись отменой тестов, мужчины, объявившие себя женщинами, решили соревноваться с представительницами прекрасного пола в легкой атлетике, поднимании штанги, борьбе и велоспорте.

Учитывая то, что «борьба за права меньшинств» уже была в самом разгаре, в 2004-ом МОК вынужден был признать право трансгендеров на соревнования с тем полом, который они посчитают нужным. Но при условии проведения соответствующей хирургической операции и двухлетней гормональной терапии, снижающей уровень тестостерона.

Однако это не особенно сильно помогло делу установления равных условий для всех спортсменов. Тем более, организаторы ряда категорий соревнований решили не вводить вообще никаких ограничений для «трансгендеров». В частности, это касается популярных состязаний академических лиг в США.

Как пишет Wired, «два транссексуальных спортсмена — Миллер и еще один бегун, Андрая Йеервуд, — собрали 15 различных чемпионских наград, которые когда-то принадлежали девяти различным девушкам по всему штату».

В 2018 году канадка Рэйчел Маккиннон выиграла чемпионат мира по велоспорту на треке в Лос-Анджелесе. До 29 лет «она» была мужчиной. Причем по внешним характеристикам Маккиннон и осталась огромным мужиком. Участвовавшие в соревнованиях девушки-спортсменки посмели возмутиться, и в их адрес пошли тысячи писем с оскорблениями и угрозами. В итоге, одна из основных реальных претенденток на «золото» была вынуждена униженно извиняться.

«Американская штангистка Мэри Грегори выиграла девять соревнований по пауэрлифитингу подряд, на которых установила четыре мировых рекорда: в приседаниях, в жиме лежа, в тяге и по общей сумме баллов», — рассказывает «Советский спорт».

Шофер Бойд Бертон не занимался спортом, а потом сделал операцию по смене пола и подался в смешанные единоборства под именем Фэллон Фокс. Из шести боев «она» выиграла пять. Один из боев закончился для «ее» соперницы переломом орбиты глаза, рассечениями и сотрясением мозга…

И вот теперь будут сняты большинство из существовавших ранее ограничений для трансгендеров, желающих соревноваться с женщинами. Им достаточно будет понизить уровень тестостерона (и то, не до «типично женского» уровня), и спокойно зарабатывать награды.

Ученые прекрасно понимают, что один лишь уровень тестостерона не сделает соревнования справедливыми. У взрослых мужчин другая структура костей, чем у женщин, больший объем легких, больший размер сердца и другое соотношение жира и мышечной ткани в организме. Кроме того, мужчинам проще наращивать сами мышцы в ходе тренировок. Физиологи оценивают «природное» преимущество представителей мужского в ходе спортивных соревнований примерно в 10?20%, и это — колоссальный разрыв.


Читайте также

Аномальная весна 2020: Ошибки синоптиков исправляют сурки Августина и Ижорик
Грызуны предсказали, каким будет март на Русской равнине

Профессиональная спортсменка сможет превзойти мужчину, у которого нет никакой подготовки. Но при равном уровне тренированности у нее практически не остается шансов. При допуске трансгендеров к участию в соревнованиях шансы «женщин от рождения» на победу обваливаются.

В свое время большинство видов спорта разделили на «женские» и «мужские» категории не просто так. Представители сильной половины человечества при прочих равных условиях лучше бегают, прыгают, метают различные предметы, борются, боксируют, поднимают тяжести. Теперь же данное разделение пытаются искусственно стереть.

Причем, участие в женских соревнованиях может служить не только социальной самоактуализации «трансгендеров», но и позволять части из них просто зарабатывать. Ведь победы в престижных турнирах часто предполагают внушительное материальное поощрение. Некоторые девушки-спортсменки с возмущением говорят о том, что ничто не мешает «трансгендеру», сколотив состояние, через несколько лет передумать и продолжить мужскую жизнь.

При этом, не в накладе останутся и западные политики. Лидирующие по внедрению трансгенерных практик США и европейские государства смогут похвастаться внушительными наборами дополнительных медалей. Причем, «без всяких там допингов».

Ситуация, которая складывается сейчас в женском спорте, великолепно демонстрирует абсурдность зашкаливающей толерантности последних лет. И, если лидеры олимпийского движения захотят сохранить спорт, как таковой, они должны будут об этом сказать вслух. Если же нет, то международные соревнования в принципе утратят любой смысл…

Спортивные скандалы: СМИ: IBU подозревает, что в отеле российской сборной мог быть допинг


До Олимпийских игр в Токио еще несколько месяцев, а первый «рекорд» на ней уже установлен. Согласно решению МОК, принятому в 2015—2016 годах, в соревнованиях имеют право принимать любые «трансгендеры», провозгласившие о своей смене пола, даже не делая соответствующую операцию. Средства массовой информации прогнозируют, что в связи с этим Игры-2020 будут сопряжены с целым рядом скандалов. Проблеме половой принадлежности спортсменов на самом деле уже более 80 лет. Лица, имевшие неоднозначные физиологические признаки пола, начали приходить в спорт еще в 1930-е годы, их участие в Берлинской олимпиаде являлось достаточно скандальным. Но в те времена подобное было, скорее, исключением. Тем не менее, руководство мировых спортивных федераций начало искать способы обеспечения «честной игры». В 1966 году был введен обязательный осмотр спортсменок гинекологами. Затем МОК начал проводить анализ на половой хроматин. Этот способ благополучно работал около двадцати лет. Однако в 1980-е он был поставлен под сомнение из-за наличия у одной из спортсменок синдрома нечувствительности к андрогенам. МОК стал искать новые варианты тестов. А в 1999 году и вовсе отменил обязательное тестирование (оно стало применяться только в спорных случаях). Читайте также С украинской «оборонки» свалились последние шаровары В Минобороны «незалежной» признали: современное оружие для войны с Россией осталось лишь клянчить у Запада В 2000-е началось победоносное шествие по планете секс-меньшинств. До этого, с 1973 по 1990 годы, шел процесс исключения гомосексуальности из перечня психических расстройств, принятых западными странами и международными организациями. После чего права так называемого ЛГБТ-сообщества стали расширяться просто с бешеной скоростью. В странах Запада началось обвальное принятие законов об однополых браках, однополых усыновлениях, квотах и соцгарантиях для секс-меньшинств. В западных СМИ появились тысячи слезливых статей, образ «хороших» ЛГБТ стал массово распространять Голливуд. Понадобилось совсем немного времени на то, что любые сомнения в необходимости введения особых прав для «меньшинств» превратились в причину для травли. Угрозы и оскорбления в адрес тех, кого называли «гомофобами» или «трансфобами», стали нормой. И вот тут произошел любопытный сдвиг в спорте. Воспользовавшись отменой тестов, мужчины, объявившие себя женщинами, решили соревноваться с представительницами прекрасного пола в легкой атлетике, поднимании штанги, борьбе и велоспорте. Учитывая то, что «борьба за права меньшинств» уже была в самом разгаре, в 2004-ом МОК вынужден был признать право трансгендеров на соревнования с тем полом, который они посчитают нужным. Но при условии проведения соответствующей хирургической операции и двухлетней гормональной терапии, снижающей уровень тестостерона. Однако это не особенно сильно помогло делу установления равных условий для всех спортсменов. Тем более, организаторы ряда категорий соревнований решили не вводить вообще никаких ограничений для «трансгендеров». В частности, это касается популярных состязаний академических лиг в США. Как пишет Wired, «два транссексуальных спортсмена — Миллер и еще один бегун, Андрая Йеервуд, — собрали 15 различных чемпионских наград, которые когда-то принадлежали девяти различным девушкам по всему штату». В 2018 году канадка Рэйчел Маккиннон выиграла чемпионат мира по велоспорту на треке в Лос-Анджелесе. До 29 лет «она» была мужчиной. Причем по внешним характеристикам Маккиннон и осталась огромным мужиком. Участвовавшие в соревнованиях девушки-спортсменки посмели возмутиться, и в их адрес пошли тысячи писем с оскорблениями и угрозами. В итоге, одна из основных реальных претенденток на «золото» была вынуждена униженно извиняться. «Американская штангистка Мэри Грегори выиграла девять соревнований по пауэрлифитингу подряд, на которых установила четыре мировых рекорда: в приседаниях, в жиме лежа, в тяге и по общей сумме баллов», — рассказывает «Советский спорт». Шофер Бойд Бертон не занимался спортом, а потом сделал операцию по смене пола и подался в смешанные единоборства под именем Фэллон Фокс. Из шести боев «она» выиграла пять. Один из боев закончился для «ее» соперницы переломом орбиты глаза, рассечениями и сотрясением мозга… И вот теперь будут сняты большинство из существовавших ранее ограничений для трансгендеров, желающих соревноваться с женщинами. Им достаточно будет понизить уровень тестостерона (и то, не до «типично женского» уровня), и спокойно зарабатывать награды. Ученые прекрасно понимают, что один лишь уровень тестостерона не сделает соревнования справедливыми. У взрослых мужчин другая структура костей, чем у женщин, больший объем легких, больший размер сердца и другое соотношение жира и мышечной ткани в организме. Кроме того, мужчинам проще наращивать сами мышцы в ходе тренировок. Физиологи оценивают «природное» преимущество представителей мужского в ходе спортивных соревнований примерно в 10?20%, и это — колоссальный разрыв. Читайте также Аномальная весна 2020: Ошибки синоптиков исправляют сурки Августина и Ижорик Грызуны предсказали, каким будет март на Русской равнине Профессиональная спортсменка сможет превзойти мужчину, у которого нет никакой подготовки. Но при равном уровне тренированности у нее практически не остается шансов. При допуске трансгендеров к участию в соревнованиях шансы «женщин от рождения» на победу обваливаются. В свое время большинство видов спорта разделили на «женские» и «мужские» категории не просто так. Представители сильной половины человечества при прочих равных условиях лучше бегают, прыгают, метают различные предметы, борются, боксируют, поднимают тяжести. Теперь же данное разделение пытаются искусственно стереть. Причем, участие в женских соревнованиях может служить не только социальной самоактуализации «трансгендеров», но и позволять части из них просто зарабатывать. Ведь победы в престижных турнирах часто предполагают внушительное материальное поощрение. Некоторые девушки-спортсменки с возмущением говорят о том, что ничто не мешает «трансгендеру», сколотив состояние, через несколько лет передумать и продолжить мужскую жизнь. При этом, не в накладе останутся и западные политики. Лидирующие по внедрению трансгенерных практик США и европейские государства смогут похвастаться внушительными наборами дополнительных медалей. Причем, «без всяких там допингов». Ситуация, которая складывается сейчас в женском спорте, великолепно демонстрирует абсурдность зашкаливающей толерантности последних лет. И, если лидеры олимпийского движения захотят сохранить спорт, как таковой, они должны будут об этом сказать вслух. Если же нет, то международные соревнования в принципе утратят любой смысл… Спортивные скандалы: СМИ: IBU подозревает, что в отеле российской сборной мог быть допинг

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl