Российский радиолюбитель Дмитрий Пашков сумел поймать сигнал с первого военного спутника Ирана. Об этом он рассказал РИА Новости.
По словам Пашкова, ему удалось до бита расшифровать поступающие с космического аппарата данные, с помощью которых с определенной точностью можно вычислить его технические параметры.
Радиолюбитель заметил, что передающий модуль спутника такой же, как на аппаратах, производимых в Европе и Китае, — сигнал передается на частоте 400 МГц с модуляцией FSK. Также эксперт обратил внимание на нестабильность сигнала. Пашков объяснил это тем, что спутник, запущенный 3 дня назад, еще вращается. Когда положение аппарата в пространстве будет зафиксировано, он начнет передавать сигнал по более скоростному каналу связи.
О запуске первого иранского военного спутника утром 22 апреля сообщило агентство Mehr. Космический аппарат Noor-1 вывели на орбиту на высоте 425 км над Землей. Предыдущая попытка запуска состоялась 9 февраля, но тогда спутнику не удалось выйти на заданную орбиту. В Тегеране ошибки в расчетах объяснили международными санкциями, перекрывших стране свободный доступ к космическим технологиям и информации.
11:30
Воскресенье
0
188
"Беспилот" показал, как японцы используют БПЛА для создания цифровых двойников шахт
"Беспилот" показал, как японцы используют БПЛА для создания цифровых двойников шахт В Японии начали использовать беспилотники для удалённого создания цифровых двойников шахт. Как отмечает
11:30
Воскресенье
161
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Источник фото: пресс-служба общества Движения Первых В Российской академии образования 7 ноября
11:30
Воскресенье
158
В ОП РФ обсудили роль отечественных соцсетей в продвижении традиционных ценностей
Источник фото: пресс-служба ОП РФ В Общественной палате РФ прошёл круглый стол о роли спортивных и
11:30
Воскресенье
161
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Недвижимость
11:30
Четверг
0
1 138
Мэр — должность расстрельная? Прокуратура предъявила претензии экс-мэру Плеса - «Недвижимость»
Городок в частной собственности — в нынешней России это реально
