Нужно ли разговаривать с американцами? - «Новости Дня» » Новости Дня Сегодня
Нужно ли разговаривать с американцами? - «Новости Дня» 21:00 Среда 0 420
11-07-2018, 21:00

Нужно ли разговаривать с американцами? - «Новости Дня»


Нужно ли разговаривать с американцами? - «Новости Дня»

Относительно недавно избранный президент США Дональд Трамп, будучи изначально несистемным и, поэтому, относительно независимым политиком, сразу же попал под сильнейшее давление американской элиты и в результате стал полностью от неё зависимым и управляемым извне.


Только попытка Трампа в то время, когда он был ещё кандидатом в президенты США, заговорить о новой роли в США в мире, об отказе от роли мирового жандарма и о новых взаимоотношениях с Россией настолько напугала американскую элиту, что уже тогда начались скоординированные действия против него.


После избрания Дональда Трампа президентом США было несколько скоординированных голосований в американском конгрессе, в обеих его палатах -и в Палате представителей, и в Сенате, когда против тех или иных предложений Трампа против одновременно голосовали и демократы, и республиканцы. Такое единодушие Конгресса против действующего президента является для него крайне опасным, так как такое почти стопроцентное большинство в любой момент может под любым предлогом объявить ему импичмент. Президенты США приходят и уходят, сидят на своём посту максимум 8 лет, а сенаторы могут занимать своё кресло по 20 — 30 лет. Трамп понял эту опасность, этот сигнал от американской элиты, изменил свою продекларированную ранее политику и стал действовать в стиле «быть святее папы римского».


После надуманного скандала о якобы российском влиянии на американские выборы (это в то время, когда ведущие политики США и представители администрации США напрямую или через специальные фонды и институты типа Национального института демократии постоянно пытаются влиять на внутреннюю политику России, подкупая потенциальных «либеральных» предателей – политиков и «правозащитников», людей, предающих национальные интересы России в угоду национальным интересам США, а также влияя на российских олигархов, имеющих имущество в США) политика Трампа изменилась. В результате Трамп был вынужден вести по отношению к России крайне агрессивную политику. Назначение на высокий внешнеполитический пост неадекватного русофоба Болтона, который ранее неоднократно допускал откровенные угрозы в адрес России, также только содействовало ухудшению американо-российских отношений.


Введенные нынешней администрацией США торговые, экономически и финансовые санкции против России наконец-то частично рассеяли иллюзии российского руководства о несамостоятельном прозападном пути развития России и заставили заниматься национальным интересом, внутренними инвестициями, национальной промышленностью и импортозамещением. К сожалению, действия российского руководства в этой сфере остаются половинчатыми, поскольку до сих пор в финансовой сфере продолжается инвестирование российских активов в долларовые активы, в том числе в американские ничем не обеспеченные фантики, которые почему-то называются ценными бумагами. Также продолжается безумная и губительная для экономики страны ельцинская политика финансового обескровливания экономики и отсутствие независимой от иностранных указаний эмиссии национальной валюты – рубля в интересах российской промышленности, а не для покупки американской резаной бумаги.


Основное прямое столкновение интересов России и США произошло в двух регионах – на Украине и на Ближнем Востоке. Переворот 2014-го года, осуществлённый на Украине американскими агентами влияния на американские деньги под националистическими и антироссийскими лозунгами, привёл к прямой угрозе русскоязычному населению Украины и к резкому усилению американского влияния на Украине. Свержение законного правительства Украины и приход к власти нынешней украинской хунты заставил руководство России сделать хоть что-нибудь в защиту своих национальных интересов. Воссоединение Крыма с Россией было проведено блестяще, но Россия не защитила русское население Новороссии, российские войска не были введены, несмотря на обращение законного президента Украины, стратегическое наступление на Мариуполь было остановлено в связи с возможным нарушением интересов российских олигархов, опасающихся за своё имущество и за свои предприятия в Мариуполе. В результате ДНР и ЛНР не получили выхода к морю для экспорта своей продукции и существуют в нынешнем виде несамостоятельных территориальных образований.


На Ближнем Востоке Россия в течение четырёх лет с 2011-го года не реагировала на настоятельные просьбы сирийского правительства об оказании прямой военной помощи. Четыре года, с 2011-го по 2015-й год Сирийская арабская республика отражала мощнейшую скоординированную иностранную интервенцию США, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и стран Персидского залива. Только Иран оказывал Сирии полную военную поддержку, российская помощь ограничивалась поставками военной техники, боеприпасов, оружия, обучением специалистов, инструкторами в войсках и штабными офицерами в штабах. Это в то время было недостаточно. Только прямое российское присутствие и усиление российской и иранской помощи Сирии в 2015-м году смогло преломить ситуацию.


Россия за эти годы упустила важнейший шанс повлиять на события в регионе, воздержавшись при голосовании в ООН, которое открыло дорогу прямой агрессии Саудовской Аравии против Йемена. Независимый Йемен мог бы стать сильным сдерживающим фактором для Саудовской Аравии, но этого не произошло, в том числе по вине российской дипломатии и российского руководства.


Тем не менее, России, Сирии и Ирану удалось преломить обстановку в Сирии. США и Турция перешли к прямой военной интервенции против Сирии. На территории Сирии, оккупированной курдами, возникло несколько десятков незаконных американских военных баз, которые могут быть убраны оттуда только силой. С нынешними Соединёнными Штатами никакие нормальные переговоры невозможно. Нынешние американские политики абсолютно неадекватны, они не способны ни к переговорам, ни к уступкам и ни к компромиссам. Только прямое военное давление на военные базы США в Сирии, только гробы американских солдат, поступающие в США, могут отрезвить нынешних американских руководителей. Будущие переговоры президентов России и США опасны в первую очередь для России, поскольку на них американцы попытаются зафиксировать нынешнее выгодное им статус-кво в Сирии и на Украине и нынешнее фактическое расчленение Сирии.


России не нужны никакие переговоры с США сейчас. Только после изгнания или уничтожения на территории Сирии всех иностранных военных подразделений можно будет о чём-либо договариваться с США и с Турцией. По поводу Украины договариваться с американцами также не о чем. Не думаю, что будет обсуждаться отмена санкций в обмен на Крым. Нынешнее статус-кво, падение Украины в пропасть, – это всё следствия переворота 2014-го года, и не нужно сейчас мешать деструктивным процессам на нынешней антироссийской Украине.


До переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа в Москву должен приехать премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Израиль находится в состоянии войны с Сирийской арабской республикой, незаконно оккупирует сирийские Голанские высоты, постоянно обстреливает позиции сирийской армии и объекты на территории Сирии. Тем не менее, руководство России до сих пор, несмотря на неоднократные просьбы сирийского правительства, не поставляет Сирии комплексы противовоздушной обороны С-300, благодаря чему израильская авиация продолжает наносить удары по сирийской территории, в ходе которых погибают сирийские солдаты и офицеры и в любой момент могут погибнуть российские солдаты и офицеры, находящиеся на территории Сирии. В 1983-м году Советский Союз разместил на территории Сирии два дивизиона ПВО, было сбито несколько израильских и американских самолётов – и американо-израильская агрессия против Сирии была прекращена. Престарелое советское Политбюро проявило тогда политическую волю и защитило национальные интересы Сирии и Советского Союза. Нынешние руководители России такой политической воли пока не проявляли.


Израиль хочет оставить за собой и незаконно оккупированные сирийские Голанские высоты и возможность безнаказанно бомбить любые объекты на территории Сирии. Израилю нечего предложить России, кроме необыкновенной наглости своего политического руководства и поддержки боевиков на юго-западе Сирии, на территории, которую именно сейчас освобождает сирийская армия. Возможно, что в ходе этого освобождения будут найдены и задокументированы доказательства прямой израильской поддержки сирийских боевиков в этом регионе. Поэтому переговоры Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху также не могут стать конструктивными. Освобождение сирийской земли будет продолжено, и на территории независимой Сирии будут размещены и сирийские войска, и любые иностранные войска других государств, которые находятся на территории Сирии по просьбе сирийского правительства. Все разговоры руководства Израиля о безопасности Израиля бессмысленны, так как угроза безопасности Израиля создана самим Израилем, создана его оккупацией сирийской земли и палестинских территорий. Если руководители Израиля действительно заинтересованы в безопасности своего государства, то им необходимо прекратить оккупацию сирийских Голанских высот и арабских палестинских территорий с одновременным созданием независимого палестинского государства и заключением всеобщего мира на Ближнем Востоке. Все остальные решения ухудшают безопасность Израиля и сохраняют военную и политическую напряжённость в регионе.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Относительно недавно избранный президент США Дональд Трамп, будучи изначально несистемным и, поэтому, относительно независимым политиком, сразу же попал под сильнейшее давление американской элиты и в результате стал полностью от неё зависимым и управляемым извне. Только попытка Трампа в то время, когда он был ещё кандидатом в президенты США, заговорить о новой роли в США в мире, об отказе от роли мирового жандарма и о новых взаимоотношениях с Россией настолько напугала американскую элиту, что уже тогда начались скоординированные действия против него. После избрания Дональда Трампа президентом США было несколько скоординированных голосований в американском конгрессе, в обеих его палатах -и в Палате представителей, и в Сенате, когда против тех или иных предложений Трампа против одновременно голосовали и демократы, и республиканцы. Такое единодушие Конгресса против действующего президента является для него крайне опасным, так как такое почти стопроцентное большинство в любой момент может под любым предлогом объявить ему импичмент. Президенты США приходят и уходят, сидят на своём посту максимум 8 лет, а сенаторы могут занимать своё кресло по 20 — 30 лет. Трамп понял эту опасность, этот сигнал от американской элиты, изменил свою продекларированную ранее политику и стал действовать в стиле «быть святее папы римского». После надуманного скандала о якобы российском влиянии на американские выборы (это в то время, когда ведущие политики США и представители администрации США напрямую или через специальные фонды и институты типа Национального института демократии постоянно пытаются влиять на внутреннюю политику России, подкупая потенциальных «либеральных» предателей – политиков и «правозащитников», людей, предающих национальные интересы России в угоду национальным интересам США, а также влияя на российских олигархов, имеющих имущество в США) политика Трампа изменилась. В результате Трамп был вынужден вести по отношению к России крайне агрессивную политику. Назначение на высокий внешнеполитический пост неадекватного русофоба Болтона, который ранее неоднократно допускал откровенные угрозы в адрес России, также только содействовало ухудшению американо-российских отношений. Введенные нынешней администрацией США торговые, экономически и финансовые санкции против России наконец-то частично рассеяли иллюзии российского руководства о несамостоятельном прозападном пути развития России и заставили заниматься национальным интересом, внутренними инвестициями, национальной промышленностью и импортозамещением. К сожалению, действия российского руководства в этой сфере остаются половинчатыми, поскольку до сих пор в финансовой сфере продолжается инвестирование российских активов в долларовые активы, в том числе в американские ничем не обеспеченные фантики, которые почему-то называются ценными бумагами. Также продолжается безумная и губительная для экономики страны ельцинская политика финансового обескровливания экономики и отсутствие независимой от иностранных указаний эмиссии национальной валюты – рубля в интересах российской промышленности, а не для покупки американской резаной бумаги. Основное прямое столкновение интересов России и США произошло в двух регионах – на Украине и на Ближнем Востоке. Переворот 2014-го года, осуществлённый на Украине американскими агентами влияния на американские деньги под националистическими и антироссийскими лозунгами, привёл к прямой угрозе русскоязычному населению Украины и к резкому усилению американского влияния на Украине. Свержение законного правительства Украины и приход к власти нынешней украинской хунты заставил руководство России сделать хоть что-нибудь в защиту своих национальных интересов. Воссоединение Крыма с Россией было проведено блестяще, но Россия не защитила русское население Новороссии, российские войска не были введены, несмотря на обращение законного президента Украины, стратегическое наступление на Мариуполь было остановлено в связи с возможным нарушением интересов российских олигархов, опасающихся за своё имущество и за свои предприятия в Мариуполе. В результате ДНР и ЛНР не получили выхода к морю для экспорта своей продукции и существуют в нынешнем виде несамостоятельных территориальных образований. На Ближнем Востоке Россия в течение четырёх лет с 2011-го года не реагировала на настоятельные просьбы сирийского правительства об оказании прямой военной помощи. Четыре года, с 2011-го по 2015-й год Сирийская арабская республика отражала мощнейшую скоординированную иностранную интервенцию США, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и стран Персидского залива. Только Иран оказывал Сирии полную военную поддержку, российская помощь ограничивалась поставками военной техники, боеприпасов, оружия, обучением специалистов, инструкторами в войсках и штабными офицерами в штабах. Это в то время было недостаточно. Только прямое российское присутствие и усиление российской и иранской помощи Сирии в 2015-м году смогло преломить ситуацию. Россия за эти годы упустила важнейший шанс повлиять на события в регионе, воздержавшись при голосовании в ООН, которое открыло дорогу прямой агрессии Саудовской Аравии против Йемена. Независимый Йемен мог бы стать сильным сдерживающим фактором для Саудовской Аравии, но этого не произошло, в том числе по вине российской дипломатии и российского руководства. Тем не менее, России, Сирии и Ирану удалось преломить обстановку в Сирии. США и Турция перешли к прямой военной интервенции против Сирии. На территории Сирии, оккупированной курдами, возникло несколько десятков незаконных американских военных баз, которые могут быть убраны оттуда только силой. С нынешними Соединёнными Штатами никакие нормальные переговоры невозможно. Нынешние американские политики абсолютно неадекватны, они не способны ни к переговорам, ни к уступкам и ни к компромиссам. Только прямое военное давление на военные базы США в Сирии, только гробы американских солдат, поступающие в США, могут отрезвить нынешних американских руководителей. Будущие переговоры президентов России и США опасны в первую очередь для России, поскольку на них американцы попытаются зафиксировать нынешнее выгодное им статус-кво в Сирии и на Украине и нынешнее фактическое расчленение Сирии. России не нужны никакие переговоры с США сейчас. Только после изгнания или уничтожения на территории Сирии всех иностранных военных подразделений можно будет о чём-либо договариваться с США и с Турцией. По поводу Украины договариваться с американцами также не о чем. Не думаю, что будет обсуждаться отмена санкций в обмен на Крым. Нынешнее статус-кво, падение Украины в пропасть, – это всё следствия переворота 2014-го года, и не нужно сейчас мешать деструктивным процессам на нынешней антироссийской Украине. До переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа в Москву должен приехать премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Израиль находится в состоянии войны с Сирийской арабской республикой, незаконно оккупирует сирийские Голанские высоты, постоянно обстреливает позиции сирийской армии и объекты на территории Сирии. Тем не менее, руководство России до сих пор, несмотря на неоднократные просьбы сирийского правительства, не поставляет Сирии комплексы противовоздушной обороны С-300, благодаря чему израильская авиация продолжает наносить удары по сирийской территории, в ходе которых погибают сирийские солдаты и офицеры и в любой момент могут погибнуть российские солдаты и офицеры, находящиеся на территории Сирии. В 1983-м году Советский Союз разместил на территории Сирии два дивизиона ПВО, было сбито несколько израильских и американских самолётов – и американо-израильская агрессия против Сирии была прекращена. Престарелое советское Политбюро проявило тогда политическую волю и защитило национальные интересы Сирии и Советского Союза. Нынешние руководители России такой политической воли пока не проявляли. Израиль хочет оставить за собой и незаконно оккупированные сирийские Голанские высоты и возможность безнаказанно бомбить любые объекты на территории Сирии. Израилю нечего предложить России, кроме необыкновенной наглости своего политического руководства и поддержки боевиков на юго-западе Сирии, на территории, которую именно сейчас освобождает сирийская армия. Возможно, что в ходе этого освобождения будут найдены и задокументированы доказательства прямой израильской поддержки сирийских боевиков в этом регионе. Поэтому переговоры Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху также не могут стать конструктивными. Освобождение сирийской земли будет продолжено, и на территории независимой Сирии будут размещены и сирийские войска, и любые иностранные войска других государств, которые находятся на территории Сирии по просьбе сирийского правительства. Все разговоры руководства Израиля о безопасности Израиля бессмысленны, так как угроза безопасности Израиля создана самим Израилем, создана его оккупацией сирийской земли и палестинских территорий. Если руководители Израиля действительно заинтересованы в безопасности своего государства, то им необходимо прекратить оккупацию сирийских Голанских высот и арабских палестинских территорий с одновременным созданием независимого палестинского государства и заключением всеобщего мира на Ближнем Востоке. Все остальные решения ухудшают безопасность Израиля и сохраняют военную и политическую напряжённость в регионе.
Новости дня / ДНР и ЛНР / Спорт / Здоровье / Видео / Россия / Ростов-на-Дону / Технологии / Политика / Мероприятия / Фото репортаж 09:55 Воскресенье 0 22 285 Автодилеры попросили Минпромторг отложить повышение цен на иномарки Фото Andrew Akabane | Unsplash Ассоциация "Российские автодилеры" (РоАД) обратилась к министру торговли и промышленности Антону Алиханову с просьбой отложить намеченное на 1 октября

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl