Глава комитета Госдумы: Сбербанк и ВТБ смогут работать с клиентами в Крыму - «Новороссия» » Новости Дня Сегодня
Глава комитета Госдумы: Сбербанк и ВТБ смогут работать с клиентами в Крыму - «Новороссия» 05:00 Понедельник 0 701
21-05-2018, 05:00

Глава комитета Госдумы: Сбербанк и ВТБ смогут работать с клиентами в Крыму - «Новороссия»



Крымчане в скором времени смогут пользоваться услугами Сбербанка и ВТБ с помощью биометрии. Об этом в кулуарах Всемирного саммита блокчейна и криптовалют WBCSummit заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает РИА Новости.


По его словам, проект, предусматривающий использование биометрии, планируется запустить с 1 июля, в нем участвуют РНКБ и банк «Россия». После внедрения новой системы крымчане смогут добровольно предоставлять биометрические данные и получать услуги ВТБ и Сбербанка, не выходя из дома.


Отмечается, что предприниматели и юридические лица вместо биометрии получат право использовать «цифровую подпись и все цифровые технологии для удаленной идентификации».


Ранее сообщалось, что руководство Сбербанка России не планирует начинать работу на рынке Крыма, потому что это может привести к широким санкциям против банка и окажет негативные последствия на экономику России.


Напомним, в 2016 году Греф заявил, что Сбербанк один из первых отправится в Крым, как только пройдет угроза санкций.


«Когда режим санкций будет смягчен, я думаю, что мы станем одной из первых компаний, которая начнет там работать», — сказал он.


Крымчане в скором времени смогут пользоваться услугами Сбербанка и ВТБ с помощью биометрии. Об этом в кулуарах Всемирного саммита блокчейна и криптовалют WBCSummit заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает РИА Новости. По его словам, проект, предусматривающий использование биометрии, планируется запустить с 1 июля, в нем участвуют РНКБ и банк «Россия». После внедрения новой системы крымчане смогут добровольно предоставлять биометрические данные и получать услуги ВТБ и Сбербанка, не выходя из дома. Отмечается, что предприниматели и юридические лица вместо биометрии получат право использовать «цифровую подпись и все цифровые технологии для удаленной идентификации». Ранее сообщалось, что руководство Сбербанка России не планирует начинать работу на рынке Крыма, потому что это может привести к широким санкциям против банка и окажет негативные последствия на экономику России. Напомним, в 2016 году Греф заявил, что Сбербанк один из первых отправится в Крым, как только пройдет угроза санкций. «Когда режим санкций будет смягчен, я думаю, что мы станем одной из первых компаний, которая начнет там работать», — сказал он.
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
  • Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl