Фото: kremlin.ruАрмения готова уделять должное внимание развитию проектов в области транспортно-логистических услуг. Принимая во внимание географическое положение страны, членство в ЕАЭС, существует большой потенциал в обеспечении транзита через Армению в Иран и Персидский залив. Об этом заявил 15 марта президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве.
«Россия является крупнейшим торговым партнёром Армении: за 2016 год товарооборот между нашими странами вырос, по нашим подсчётам, на 15%. Более того, в январе этого года зарегистрирован весьма значительный рост по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года», — сказал глава государства.
По его словам, это свидетельствует о серьёзном потенциале, который следует задействовать в том числе и через механизмы ЕАЭС в интересах предпринимателей и граждан. «Как активный член организации, Армения заинтересована в углублении взаимодействия в рамках ЕАЭС, в полноценном функционировании всех его структур и механизмов без искусственных преград, а также в повышении его международного авторитета. Общий объём накопленных российских инвестиций в реальном секторе экономики Армении превышает $ 4,5 млрд», — подчеркнул Саргсян.
Президент указал на то, что российский бизнес представлен во всех отраслях армянской экономики, это более 1400 предприятий, а с учётом индивидуальных предпринимателей — более двух тысяч. Атомная энергетика, наука и передовые технологии — это те области взаимодействия, которые, несомненно, обогащают палитру традиционного двустороннего сотрудничества, заметил он.
На встрече, как сообщил Саргсян, президенты подробно рассмотрели тему безопасности в регионе, уделив особое внимание нагорно-карабахскому урегулированию, созданию необходимых условий для продвижения переговорного процесса. «Мы высоко ценим вклад России, а также других сопредседателей Минской группы ОБСЕ в дело исключительно мирного урегулирования проблемы. В ходе состоявшихся переговоров вновь подчёркнута важность соблюдения трёхсторонних бессрочных соглашений о прекращении огня от 1994–1995 годов; отмечена необходимость реализации достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге договорённостей. Мы едины во мнении, что угроза силой или её применение абсолютно недопустимы и наносят урон мирному процессу», — подчеркнул армянский лидер.
Нагорный Карабах: "разморозка"

20.03 Будущая власть в Армении будет коалиционной: интервью с Сейраном Оганяном
18.03 Сладкие обещания и горькая правда: тандем власти и оппозиции в Армении
17.03 Баку: Помимо переговоров, есть и военный путь решения карабахской проблемы
14.03 Армения готова ответить на попытки Азербайджана развязать войну — президент
14.03 От апреля к апрелю: армянская игра на трёх досках и Карабах
Все новости сюжета
11:30
Пятница
0
557
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
752
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
945
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
289
Вся правда о витамине С — эксперт взялся за нож - «Здоровье»
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
552
«Невъездные»: Паром «Трабзон — Сочи» ушел обратно в Турцию, не встретив в порту «понимания» - «Происшествия»
Два десятка пассажиров не смогли сойти на российский берег, кто-то и вовсе «зависнет» в Черном море надолго
