В Калуге завершился Фестиваль гастрономического туризма 2020 - «Туризм» » Новости Дня Сегодня
В Калуге завершился Фестиваль гастрономического туризма 2020 - «Туризм» 00:00 Среда 0 1 331
23-12-2020, 00:00

В Калуге завершился Фестиваль гастрономического туризма 2020 - «Туризм»


18-20 декабря в Калуге состоялся Гастрономический фестиваль, организованный Федеральным агентством по туризму при поддержке Правительства Калужской области. Основной фокус фестиваля обсуждение перспектив и возможностей развития гастрономического туризма в России.


Новогодняя столица России 2021 Калуга, на три дня стала площадкой встречи и диалога экспертов индустрии путешествий и гастрономии, рестораторов, туристических операторов, производителей гастрономических продуктов из 26-ти регионов Российской Федерации, от Калининграда до Владивостока.


В рамках деловой программы фестиваля участники обсудили как перспективы отрасли в целом, так и возможности развития идей региональных гастрономических туров. На ближайшие годы намечены шаги по развитию «гастрономических регионов» в России — территорий, где гость может погрузиться в аутентичную атмосферу и лично познакомиться со вкусом локальных блюд и продуктов, проникнуться культурой и самобытностью через путешествие по миру еды и напитков. Обозначена потребность в обучении специалистов всех отраслей, вовлеченных в реализацию гастрономических туров. Определены темы федеральных фестивалей гастрономического туризма на ближайшие пять лет, благодаря чему туристы смогут прикоснуться к гастрономической культуре различных территорий и образов жизни.


Каждый участник получил возможность индивидуальных консультаций от ведущих специалистов отрасли, которые помогут сделать гастрономические туры уникальными и востребованными, отразить в них историю и культуру региона.


В рамках кулинарных мастер-классов ведущие шеф-повара страны приготовили блюда праздничной региональной кухни и получили награды за представление аутентичных блюд. Особым гостем фестиваля стал Виктор Беляев, 30 лет возглавлявший Кремлевский комбинат питания. Он раскрыл участникам секреты создания знаменитой котлеты по-министерски.


Калужанам и гостям города посчастливилось попробовать угорский чай, уральские сыры, якутскую строганину, дагестанский хинкал, бурятские буузы, татарский зур бэлиш, калужское тесто и многие другие деликатесы во время ярмарки в Гостином дворе.


18-20 декабря в Калуге состоялся Гастрономический фестиваль, организованный Федеральным агентством по туризму при поддержке Правительства Калужской области. Основной фокус фестиваля — обсуждение перспектив и возможностей развития гастрономического туризма в России. Новогодняя столица России 2021 — Калуга, на три дня стала площадкой встречи и диалога экспертов индустрии путешествий и гастрономии, рестораторов, туристических операторов, производителей гастрономических продуктов из 26-ти регионов Российской Федерации, от Калининграда до Владивостока. В рамках деловой программы фестиваля участники обсудили как перспективы отрасли в целом, так и возможности развития идей региональных гастрономических туров. На ближайшие годы намечены шаги по развитию «гастрономических регионов» в России — территорий, где гость может погрузиться в аутентичную атмосферу и лично познакомиться со вкусом локальных блюд и продуктов, проникнуться культурой и самобытностью через путешествие по миру еды и напитков. Обозначена потребность в обучении специалистов всех отраслей, вовлеченных в реализацию гастрономических туров. Определены темы федеральных фестивалей гастрономического туризма на ближайшие пять лет, благодаря чему туристы смогут прикоснуться к гастрономической культуре различных территорий и образов жизни. Каждый участник получил возможность индивидуальных консультаций от ведущих специалистов отрасли, которые помогут сделать гастрономические туры уникальными и востребованными, отразить в них историю и культуру региона. В рамках кулинарных мастер-классов ведущие шеф-повара страны приготовили блюда праздничной региональной кухни и получили награды за представление аутентичных блюд. Особым гостем фестиваля стал Виктор Беляев, 30 лет возглавлявший Кремлевский комбинат питания. Он раскрыл участникам секреты создания знаменитой котлеты по-министерски. Калужанам и гостям города посчастливилось попробовать угорский чай, уральские сыры, якутскую строганину, дагестанский хинкал, бурятские буузы, татарский зур бэлиш, калужское тесто и многие другие деликатесы во время ярмарки в Гостином дворе.

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl