Спустя полгода правительство вновь вернулось к разработке закона, который позволит осуществлять принудительное изъятие недвижимости для муниципальных нужд. В то же время аварийные дома власти оставят их владельцам.
Газета "Коммерсант" пишет, что с помощью закона планируется решить проблему "депрессивных" площадок – территорий, которые неэффективно используются и заняты в том числе самовольными постройками. Издание отмечает, что в законопроекте не прописаны механизмы обоснования необходимости изъятия домов; оговаривается только, что они должны быть включены в программу реконструкции.
Закон создается в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Среди других поправок – упрощение процедур по проведению общественных слушаний (вопросы землепользования, застройки или наделения муниципалитетов полномочиями по установлению порядка изменения планировки), а также изменение сроков действия проекта планировки.
Ранее общественный совет Минстроя раскритиковал проект закона. Эксперты напомнили, что идея изъятия у граждан их участков идет вразрез с современной политикой защиты их имущественных и жилищных прав.
11:30
Пятница
0
194
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
465
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
582
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
747
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
276
Убийство, похищение или бегство? Новые подробности о семье Усольцевых только добавили загадок - «Происшествия»
Туристы, сгинувшие в тайге, не оставили никаких следов
