Половина приложений банков содержат опасные уязвимости - «Новости Банков» » Новости Дня Сегодня
Половина приложений банков содержат опасные уязвимости - «Новости Банков» 16:00 Суббота 0 683
28-04-2018, 16:00

Половина приложений банков содержат опасные уязвимости - «Новости Банков»


Половина приложений банков содержат опасные уязвимости - «Новости Банков»

Positive Technologies опубликовала результаты исследования текущего уровня защищённости финансовых приложений. Речь идёт о системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО).
Больше половины таких систем содержат критически опасные уязвимости. Наблюдается тенденция повышения уровня защищённости банковских приложений.
В 2015 году опасные «дыры» содержались в 90% проанализированных систем, в 2016 году – в 71%, а в 2017-м – уже только в 56%. В среднем в прошлом году на каждую систему ДБО приходилось по 7 уязвимостей.
Наиболее распространёнными уязвимостями онлайн-банков в 2017 году стали «межсайтовое выполнение сценариев» (75% систем) и «недостаточная защита от атак, направленных на перехват данных» (69%). Эксплуатируя эти «дыры», злоумышленники могут атаковать клиентов банков.
Что касается мобильных приложений, то в половине систем (48%) была выявлена хотя бы одна критически опасная уязвимость. У 52% мобильных банков уязвимости позволяли расшифровать, перехватить, подобрать учётные данные для доступа в мобильное приложение или вовсе обойти процесс аутентификации. Приложения для устройств на базе Android уступают по уровню защиты аналогам для гаджетов на платформе iOS.
«2017 год подарил надежду, что финансовые приложения когда-нибудь станут безопасными. Мы наблюдали существенное повышение уровня защищённости анализируемых систем ДБО – как онлайн-банков, так и мобильных приложений», – отмечают эксперты.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Positive Technologies опубликовала результаты исследования текущего уровня защищённости финансовых приложений. Речь идёт о системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Больше половины таких систем содержат критически опасные уязвимости. Наблюдается тенденция повышения уровня защищённости банковских приложений. В 2015 году опасные «дыры» содержались в 90% проанализированных систем, в 2016 году – в 71%, а в 2017-м – уже только в 56%. В среднем в прошлом году на каждую систему ДБО приходилось по 7 уязвимостей. Наиболее распространёнными уязвимостями онлайн-банков в 2017 году стали «межсайтовое выполнение сценариев» (75% систем) и «недостаточная защита от атак, направленных на перехват данных» (69%). Эксплуатируя эти «дыры», злоумышленники могут атаковать клиентов банков. Что касается мобильных приложений, то в половине систем (48%) была выявлена хотя бы одна критически опасная уязвимость. У 52% мобильных банков уязвимости позволяли расшифровать, перехватить, подобрать учётные данные для доступа в мобильное приложение или вовсе обойти процесс аутентификации. Приложения для устройств на базе Android уступают по уровню защиты аналогам для гаджетов на платформе iOS. «2017 год подарил надежду, что финансовые приложения когда-нибудь станут безопасными. Мы наблюдали существенное повышение уровня защищённости анализируемых систем ДБО – как онлайн-банков, так и мобильных приложений», – отмечают эксперты.
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / Технологии / Мир / Видео / Власть / Здоровье / Армения / Европа / Россия / Разное / Ростов-на-Дону / Экономика / Происшествия и криминал / Мнения / США / Военные действия 11:30 Суббота 0 427 Хазин сказал как есть: "Крах настанет очень скоро. Остановить процесс невозможно" - «Спецоперация» По словам известного экономиста, мы на пороге серьезного финансового кризиса. Рано или поздно пузырь лопнет – и вот тогда полыхнет везде. Современная экономическая модель была заложена в 1980-е

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl