
Мессенджер Viber сообщил, что в РФ заблокировали доступ к используемым им серверам, из-за чего россияне испытывают проблемы при подключению к сервису. Об этом сообщается на странице Viber в Twitter.
По словам представителей мессенджера, на текущий момент им непонятны причины такого решения. Таким образом, пользователи мессенджера вынуждены страдать от решения, которое напрямую не связано с Viber. По данным сервиса Down Detector, который отслеживает работу интернет-ресурсов, проблемы с доступом к Viber возникли у жителей европейской части России.
В частности, 45% пользователей сообщили об отсутствии подключения к мессенджеру, еще 33% не могут отправлять и получать сообщения, а у 20% возникли проблемы с авторизацией.
Как известно, 16 апреля в РФ начали блокировать мессенджер Telegram из-за отказа руководства мессенджера предоставлять российским спецслужбам ключи шифрования переписки. В ходе блокировки в реестр запрещенной информации попали порядка 20 миллионов IP-адресов, среди которых также принадлежащие сторонним компаниям.
11:30
Пятница
0
385
Talatan Си Цзиньпина заставил завидовать даже Трампа - «Мир»
Китай строит посреди пустыни «Город солнца и ветра»
11:30
Суббота
223
Покровский «котел»: «Русских солдат физически рядом нет, а выйдешь из подвала — тебе конец» - «Военные действия»
Самые главные события по разгрому крупной группировки ВСУ разворачиваются сейчас в Родинском
11:30
Суббота
217
План США «Золотой купол»: Вашингтон впервые после Рейгана вернулся к подготовке ядерной войны в космосе - «Военные действия»
Иван Моисеев: Горбачёв выделил огромные деньги на звёздную войну против Америки, но его обманули
11:30
Среда
524
Житель Приморья пережил второе в жизни нападение медведя
Политика / Мероприятия / Новости дня / Технологии / ЖКХ
11:30
Среда
0
549
Эксперты МВД предупредили о новом вирусе ClayRat, распространяющемся через WhatsApp
Фото: Мария Лихачева Специалисты МВД зафиксировали быстро развивающуюся версию вредоносного ПО ClayRat, которое маскируется под популярные приложения WhatsApp*, Google Photos, TikTok и YouTube.
