Военный-лудоман заложил казенное имущество и отыгрался на эти деньги » Новости Дня Сегодня
Военный-лудоман заложил казенное имущество и отыгрался на эти деньги 00:12 Вторник 0 1 529
3-09-2019, 00:12

Военный-лудоман заложил казенное имущество и отыгрался на эти деньги



Начальник диспетчерского центра 609-го отдельного автомобильного батальона Минобороны сержант-контрактник Андрей Клюев был признан виновным в воровстве и растрате вверенного имущества после того, как заложил в ломбард несколько устройств, принадлежащих гарнизону. Об этом сообщает "Коммерсант".


Пропажу имущества в воинской части, расположенной в подмосковной Балашихе, обнаружили 30 января. Командир автобатальона решил проверить состояние диспетчерского пункта, за который отвечал Клюев, и обнаружил отсутствие всех восьми мобильных диспетчерских центров (МДЦ 14Ц8004), находящихся на балансе подразделения. Эти устройства на базе промышленного планшета Panasonic Toughbook CF-D1 выдаются отбывающему в рейс командиру военно-транспортной колонны для контроля передвижения всех (в пределах 80) вверенных ему единиц техники. Как отметил на суде представитель Минобороны, балансовая стоимость одного МДЦ составляет около полумиллиона рублей, однако конкретные устройства с учетом износа были оценены в 86,82 тыс. рублей.


Клюев сразу же признался, что заложил их в комиссионный магазин "Победа", получив по 15 тысяч рублей за каждую единицу. Сержант объяснил, что ему понадобились деньги, чтобы делать ставки на спортивные мероприятия. Первые МДЦ он сдал в комиссионку еще в должности рядового диспетчера: во время подготовки к повышению Клюева и увольнению в запас действующего начальника диспетчерского пункта сержанту выдали ключи и предоставили неограниченный доступ к гаджетам.


Устройства он спокойно проносил через КПП части в гражданском рюкзаке. Сотрудников магазина убедил, что это его личные планшеты. Операцию он повторил еще 9 раз, каждый раз продавая магазину по 1-2 МДЦ. В итоге 8 планшетов он сдавал 15 раз, периодически выкупая их обратно и возвращая на место.


Через неделю после начала официального расследования военного следственного управления СКР Клюев полностью погасил ущерб части, вернув в диспетчерский пункт все 8 МДЦ. Выкупить имущество ему удалось благодаря удачным ставкам. Но Реутовский гарнизонный военный суд признал его виновным по статьям о воровстве (за самовольное распоряжение планшетами в должности рядового диспетчера) и растрате (когда он уже стал начальником центра). Сержанту грозило 6 лет, однако экспертиза выявила у него "эмоционально-волевую неустойчивость" и "расстройство личности", выраженные в "патологическом влечении к азартным играм", которым он страдает по крайней мере 4 года. В зачет подсудимому также пошли "молодой возраст, положительная характеристика по месту службы и спортивные достижения". В итоге Клюева приговорили к 2 годам условно и штрафу 35 тысяч, а также предписали возместить 2660 рублей на услуги адвоката. Свои обязательства он сразу же погасил благодаря очередному выигрышу.




Начальник диспетчерского центра 609-го отдельного автомобильного батальона Минобороны сержант-контрактник Андрей Клюев был признан виновным в воровстве и растрате вверенного имущества после того, как заложил в ломбард несколько устройств, принадлежащих гарнизону. Об этом сообщает
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
  • Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl