Отрицательный капитал "Югры" вырос в четыре раза - «Общество» » Новости Дня Сегодня
Отрицательный капитал "Югры" вырос в четыре раза - «Общество» 14:01 Среда 0 621
16-08-2017, 14:01

Отрицательный капитал "Югры" вырос в четыре раза - «Общество»


Отрицательный капитал "Югры" вырос в четыре раза - «Общество»

Временная администрация по управлению банком «Югра» предписала кредитной организации создать дополнительные резервы на 24,1 млрд рублей. На 22 июля отрицательный капитал банка оценивался в 7,04 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия», отмечая, что приказ руководителя временной администрации Галины Алексенцевой есть в распоряжении издания.



В приказе временной администрации содержатся требования отразить в бухгалтерском учете операционного дня 3 августа 2017 года операции по доформированию резервов на ссуды разным организациям, несмотря на то, что документ датирован 14 августа. В распоряжениях «задним числом» бывшее руководство банка видит неправомерность.



Как поясняет издание, сумма резервов складывается из обеспечения по всем ссудам, выданным банком, которые перечислены в приказе. В документе перечисляются активы из кредитов различным компаниям и ценных бумаг, которые, по мнению временной администрации, требуют допрезервов.



«Как и в случае с предыдущими начислениями резервов, мы не согласны. Банк ранее корректировал резервы на обеспечение, однако почему залоговое обеспечение на 24 млрд рублей перестало корректировать резервы, мы не понимаем, — заявил изданию бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев. По мнению экс-руководства финансового учреждения, во внимание не принята недвижимость, находящаяся в залоге в качестве обеспечения по кредитам.



Напомним, 10 июля 2017 года ЦБ приостановил полномочия акционеров и руководства «Югры» по управлению банком и передал его под контроль временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В свою очередь Генеральная прокуратура опротестовала приказы ЦБ как безосновательные, заявив, что введение временной администрации и выплата причитающихся вкладчикам «Югры» компенсаций нанесет серьезный ущерб бюджету. Тем не менее, 28 июля ЦБ объявил «нереалистичным» предложенный Хотиным план спасения «Югры» и отозвал у нее лицензию на осуществление банковских операций. 7 августа ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом.



Отметим, что ранее появилась информация о желании саудовского принца аль-Валид ибн Талала войти в капитал банка в случае восстановления работы финансового учреждения.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Временная администрация по управлению банком «Югра» предписала кредитной организации создать дополнительные резервы на 24,1 млрд рублей. На 22 июля отрицательный капитал банка оценивался в 7,04 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия», отмечая, что приказ руководителя временной администрации Галины Алексенцевой есть в распоряжении издания. В приказе временной администрации содержатся требования отразить в бухгалтерском учете операционного дня 3 августа 2017 года операции по доформированию резервов на ссуды разным организациям, несмотря на то, что документ датирован 14 августа. В распоряжениях «задним числом» бывшее руководство банка видит неправомерность. Как поясняет издание, сумма резервов складывается из обеспечения по всем ссудам, выданным банком, которые перечислены в приказе. В документе перечисляются активы из кредитов различным компаниям и ценных бумаг, которые, по мнению временной администрации, требуют допрезервов. «Как и в случае с предыдущими начислениями резервов, мы не согласны. Банк ранее корректировал резервы на обеспечение, однако почему залоговое обеспечение на 24 млрд рублей перестало корректировать резервы, мы не понимаем, — заявил изданию бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев. По мнению экс-руководства финансового учреждения, во внимание не принята недвижимость, находящаяся в залоге в качестве обеспечения по кредитам. Напомним, 10 июля 2017 года ЦБ приостановил полномочия акционеров и руководства «Югры» по управлению банком и передал его под контроль временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В свою очередь Генеральная прокуратура опротестовала приказы ЦБ как безосновательные, заявив, что введение временной администрации и выплата причитающихся вкладчикам «Югры» компенсаций нанесет серьезный ущерб бюджету. Тем не менее, 28 июля ЦБ объявил «нереалистичным» предложенный Хотиным план спасения «Югры» и отозвал у нее лицензию на осуществление банковских операций. 7 августа ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом. Отметим, что ранее появилась информация о желании саудовского принца аль-Валид ибн Талала войти в капитал банка в случае восстановления работы финансового учреждения.
Новости дня / ДНР и ЛНР / Спорт / Здоровье / Видео / Россия / Ростов-на-Дону / Технологии / Политика / Мероприятия / Фото репортаж 09:55 Воскресенье 0 22 151 Автодилеры попросили Минпромторг отложить повышение цен на иномарки Фото Andrew Akabane | Unsplash Ассоциация "Российские автодилеры" (РоАД) обратилась к министру торговли и промышленности Антону Алиханову с просьбой отложить намеченное на 1 октября

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl