МОСКВА, 3 мар — Новости Дня/Прайм. Необходимые для bail-in средства, по оценкам ЦБ, должны были покрывать обязательства Татфондбанка перед физическими лицами и составлять 60-70 миллиардов рублей, но таких сумм на балансах банка не было, заявила журналистам зампред ЦБ Ольга Полякова.

В ЦБ рассказали, чем вызваны проблемы Татфондбанка
Центробанк с 3 марта отозвал лицензии у трех казанских кредитных учреждений: Татфондбанка, который входил в топ-50 банковской системы РФ, "Анкор банка" и Интехбанка — в связи с нарушением банковского законодательства и внутренних рекомендаций регулятора.
По подсчетам ЦБ, для санации Татфондбанка потребовалось бы 220-230 миллиардов рублей заемных средств, "дыра" в балансе составила порядка 100 миллиардов рублей. Как отмечала Полякова, обязательства банка в рамках системы страхования вкладов перед физлицами составили 54 миллиарда рублей и уже практически полностью выплачены.

Центробанк: санация Татфондбанка требовала 220-230 миллиардов рублей
"По нашим расчетам, bail-in должен был покрывать обязательства перед физлицами… и должен был составлять как минимум 60-70 миллиардов рублей. На эти цифры рассчитывать не приходилось. Такого объема обязательств перед кредиторами не было на балансе и у тех кредиторов, которые размещали денежные средства в этом банке, не было желания участвовать в bail-in", — сказала она.
"К сожалению, согласие участвовать в этом механизме письменно подтвердили только два юридических лица. Общая сумма обязательств банка перед этими юридическими лицами составила чуть более 5 миллиардов рублей", — добавила Полякова.
11:30
Пятница
0
339
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
569
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
725
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
855
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
374
«Охлажденные симки» не спасут от ударов по НПЗ, зато порадуют аэропортовских «бомбил» - «Происшествия»
Александр Михайлов: «Надо ужесточить работу МВД и ФСБ, а не ограничиваться блокировкой сим-карт при въезде»
