Бегущая строка

На заметку бандеровцам: Сколько янки берут за эвакуацию из Кабула - Статьи - Политика - Свободная Пресса - «Политика»




авг-23
00:00 2021

Какая зрада: Литва бросилась покупать электричество у..

Энергетический кризис заставляет недругов России...
На заметку бандеровцам: Сколько янки берут за эвакуацию из Кабула - Статьи - Политика - Свободная Пресса - «Политика»

Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) задокументировала резкий всплеск убийств и прогнозирует, что 2021 год может войти в историю, как год массового истребления гражданского населения. В первом полугодии от рук «студентов» * погибло или получили тяжелые ранения 5183 гражданских лиц. Речь идет об официально подтвержденных случаях, тогда как в реальности — все намного страшнее. «Женщины и дети составляли большую долю жертв, чем когда-либо регистрировалось», — отмечает UNAMA.

По сообщению Миссии ООН по содействию Афганистану, «Талибан» ** ужесточает свой контроль над «Аль-Каидой» ***, собирая информацию об иностранных боевиках, регистрируя и ограничивая их в действиях, что ранее никогда не было. Похоже, идет национализация этой группировки, что, возможно, связано с борьбой против агентов западных спецслужб, которые зачастую «работают как добровольцы-исламисты».


Читайте также

Отчаяние в Империи кладбищ*
Или Гилберт и Салливан приедут в Афганистан — если вы того захотите

Злая ирония заключается в том, что даже по данным западных СМИ, «Талибан» был сформирован ЦРУ и пакистанской спецслужбой ISI преимущественно из молодых людей пуштунской национальности, которые учились в пакистанских медресе или семинариях в 1979—1989 годах. Из них организовывали «сопротивленцев» для борьбы с советскими войсками в Афгане. Затем к ним присоединили афганских моджахедов других наций, а также боевиков-исламистов из арабских стран. Ясное дело, что среди них были и засланцы под прикрытием из США, которые мониторили движение «студентов» изнутри.


Эта ремарка показывает, что пуштуны, составляющие ядро «Талибана» и будучи преобладающей этнической группой на юге и востоке, предпринимают все силы, чтобы не допускать утечек информации из захваченной ими страны. Кстати, этот народ компактно живет и в Пакистане, у которого сегодня сложились не очень хорошие отношения с США. Думается, что контрразведка ISI объявила войну агентам ЦРУ.

Все это порождает жуткий страх у мирного населения Афганистана на фоне откровенного предательства со стороны Соединенных Штатов. По сути, янки отдали людей в руки пуштунов-фундаменталистов-националистов в обмен на то, что «Талибан» обязуется не проводить теракты в Америке. А там хоть трава не расти. Правда, по мнению аналитиков UNAMA, остается неясным, выполнят ли «студенты» свое обязательство, если США развяжут против них войну беспилотников.

По мере того, как «Талибан» начинает управлять страной, «студенты» через Facebook, YouTube и Twitter рассказывают, какие они хорошие. Однако опасения мирного афганского населения оказались не беспочвенными. «На улицах городов воцарилась навязчивая тишина», — пишет из Герата юзер с ником Stanis в Twitter. Хотя еще недавно повсюду звучали песни и мелодии, доносившиеся из телевизоров, ресторанов и магазинов. Похоже, вступил в силу запрет на музыку, и нарушителей уже жестко карают.

«После окончания средней школы я работала и копила деньги, чтобы оплатить обучение в колледже, — пишет в Twitter пользователь Saher, заявившая о себе, как о 19-летней девушке из Кабула. — Я работала в маленьком магазине одежды в центре Кабула. Все мои планы рухнули».

Другая девушка с ником Raha, студентка из Кабула, несколько дней не покидала дом. Когда наконец вышла за продуктами, талибы избили ее кнутами за видимую татуировку на руке. «Я бы хотела, чтобы все это было ночным кошмаром и проснувшись, увидела прежнюю жизнь «, — призналась Raha. Но люди уже не верят в лучшее: цены на паранджу уже выросли в шесть раз, что лишний раз доказывает, что талибы «наводят тот же порядок», который был с 1996 по 2001 год, когда рухнула советская власть, созданная под эгидой СССР.

Посты Raha полны отчаяния и ненависти не сколько к талибам, сколько к западным странам. Приведем несколько ее комментариев:

«Регулярные рейсы для публики отменяются из аэропорта Кабула, потому что вылетают сотрудники США!!! Даже в условиях хаоса для афганцев жизнь иностранцев является приоритетом, в то время как афганцы более подвержены опасности, поскольку талибы давно прекратили огонь по всему миру, но не в Афганистане».


Читайте также

Эрдоган нацелился на Кабул
Анкара формирует особые отношения с талибами*

«Через неделю (после захвата Кабула талибами) банки все еще закрыты, и у многих не хватает денег на жизнь… Нет возможности уехать из страны, в которой жизненно важные государственные учреждения еще не открыты. Вот такая у нас «нормальная жизнь!!!»

«Люди ужасно страдают в районе кабульского аэропорта (он закрыт на 48 часов)».

Проблема усугубляется тем, что сбежать из Афгана можно только за большие деньги. Об этом сказал изданию Politico Роберт Мэлли, доверенный президента Байдена. По его словам, «сотрудники Госдепартамента требуют до 2000 долларов от американских пассажиров и еще больше от неграждан США». Госдеп не отрицал, что это происходит: «Американское законодательство требует, чтобы помощь в эвакуации частным гражданам США или гражданам третьих стран предоставлялась «на возмездной основе в максимально возможной степени».

Таким образом, несмотря на оставление в опасности целого народа, дядя Сэм требует баксы, чтобы дать кое-кому из афганцев редкий шанс на спасение, который в Америке уже назвали большой привилегией. Кто не верит, может об этом прочесть на официальном сайте внешнеполитического ведомства США. Там черным по белому написано: «Лица, эвакуированные на транспорте, координируемом правительством США, включая чартерные и военные рейсы или суда, даже если эти перевозки предоставляются правительством другой страны, должны подписать Манифест эвакуируемого и Вексель (форма DS-5528) до вылета».


Смотрите также
24 [/i]
Новый флаг над президентским дворцом в Кабуле, эвакуация посольств, стрельба в аэропорту: Что происходит сейчас в Афганистане
Ситуация на границе между Востоком и Западом. ФОТОРЕПОРТАЖ

Стоимость билетика из талибанского ада, «выставляемая (Госдепом) эвакуированным, основана на стоимости рейса эконом-класса по полному тарифу или сопоставимого альтернативного транспорта в пункт назначения». Да, можно улететь по Векселю, то бишь по кредиту, но, во-первых, нужно быть кредитоспособным, и, во-вторых, если не рассчитаться с дядей Сэмом за 30 дней, будут начислять штраф и проценты. После того, как долг просрочен в течение 90 дней, он будет передан в Министерство финансов для взыскания, а затем в частное коллекторское агентство.

Американские СМИ сообщили, что афганцы, сотрудничавшие в недавнем прошлом с правительством США, скорей всего, будут обречены. Сам Госдеп признал, что они находятся в чрезвычайной опасности, но янки вывезут только 8 тысяч афганцев, включая членов семей. По разным оценкам, в этой несчастной стране по контрактам с дядей Сэмом так или иначе работали порядка 240 тысяч человек, что с учетом домочадцев, составляет более миллиона населения. И если не сейчас, то потом им «вспомнят дружбу с американцами». И это произойдет, когда полностью закроют информационные границы.

Вскоре после скандала, вызванного откровениями Роберта Мэлли, последовало новое заявление от представителя Госдепа Неда Прайса. Он сказал: «В этих уникальных обстоятельствах мы не намерены требовать возмещения ущерба от тех, кто бежал из Афганистана». Правда, для этого нужно еще принять закон, который может быть и заблокирован. Тем более, что Белый дом уже заявил, что освещение новостей (об эвакуации) перегрето и не соответствует взглядам американской общественности на этот вопрос.


Читайте также

Станет ли Украина «владычицей морей»
Зеленский заявил о планах построить к 2035 году «большой и мощный» военно-морской флот

Между тем, афганские журналисты, которые пытались рассказать о мирных протестах в городе Джелалабад, были жестоко избиты и им пригрозили смертью их близких. Афганские форумы полны сообщений о самоубийствах доведенных до отчаяния людей. И это только начало.

США преподали хороший урок всем, в том числе бандеровцам, кто доверился им. Если запахнет жареным, дядя Сэм обязательно предаст, но вывезет не всех, а только некоторых за очень большие деньги. На остальных ему наплевать. Они же не американцы.

* «Талибан» на языке пушту — студенты.

** Движение «Талибан» по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003 г. признано террористической организацией, ее деятельность на территории РФ запрещена.

***"Аль-Каида" решением Верховного суда РФ признана террористической и запрещена в России.


Новости Афганистана


Советник президента США считает, что ИГ может атаковать аэропорт Кабула



Боевики движения «Талибан» отправили сотни бойцов для захвата мятежной провинции в Афганистане



В Великобритании считают, что Байдена должны судить за предательство



Талибы готовятся к захвату афганской провинции Панджшер


Все материалы по теме (95)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Кремлю дали по зубцам: Резиденцию Путина не спасли..

Красная стена пострадала от урагана, а кто ещё может...

Ноябрьский локдаун: Одним дорога в морг, другим — на..

Почему власть медлила с ограничениями, пока люди ежедневно...

Свидомый с бомбой: Киев пугает Москву, Крым, Ростов,..

На Украине рассказали, когда бандеровские шахиды начнут...

Ткани, одежда, продукты: Какие товары через пару..

Овсянка по 80, помидоры дороже мяса. Почему цены взбесились...

Путин: Капитализм себя исчерпал. Но это, похоже, не о..

Неужели президент включит «левый поворот» и разгонит...

Какая зрада: Литва бросилась покупать электричество у..

Энергетический кризис заставляет недругов России...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве -

  Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве - «Украина»
Фото: Пресс-служба КГГА В Киеве планируют вернуть райсоветы Районные советы в Киеве ликвидировали...
19-10-2021, 00:00 0 Полностью
Кремлю дали по зубцам: Резиденцию Путина не спасли охрана ФСО и ЮНЕСКО - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Красная стена пострадала от урагана, а кто ещё может «залететь» в «святая святых»?..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..