© Новости Дня / Владимир ФедоренкоДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 фев — Новости Дня. Не все регионы подошли ответственно к составлению своих паспортов в рамках программы по спасению Волги, рассказал Новости Дня член экспертного совета комитета Госдумы по экологии Леонид Огуль ("Единая Россия").

Вдоль Волги высадят 88 миллионов сеянцев
В понедельник в Казани прошел круглый стол по реализации мероприятий, направленных на сохранение и предотвращение загрязнения Волги. В нем участвовали представители нескольких федеральных министерств и ряда профильных ведомств — Росводресурсов, Росрыболовства, Роспотребнадзора и других.
Программа по спасению Волги была инициирована президентом Владимиром Путиным, ее реализация рассчитана на несколько лет и обойдется федеральному бюджету в несколько миллиардов рублей. В этом году федеральные средства в рамках программы получат два региона — Астраханская и Волгоградская области. Им будет выделено 480 миллионов рублей на проведение мероприятий, связанных с очисткой поймы. Всего включены в программу 17 регионов.
"Как стало ясно на заседании круглого стола из доклада представителя Роспотребнадзора, не все регионы подошли к составлению своих паспортов программы ответственно, многие важные мероприятия не были учтены. А это может отразиться на общем результате всех мероприятий по очистке Волги", — сказал парламентарий.

В Минприроды сообщили о планах поднять со дна Волги затонувшие судаОн также добавил, что важное значение для реализации программы по спасению Волги имеет прекращение практики регулирования сбросов воды из водохранилищ Волжско-Камского каскада без учета последствий таких действий для экономики и экологии Средней и Нижней Волги.
"Один из наиболее ярких примеров такого отношения — попытка изменить график паводка в Волгоградской и Астраханской областях для того, чтобы не допустить появление мошки в период проведения игр чемпионата мира по футболу этого года", — отметил Леонид Огуль.
Депутат подчеркнул, что в Госдуме будут внимательно следить за ходом реализации программы. "В марте мы этот вопрос обсудим в Госдуме на совместном заседании нескольких комитетов — бюджетного, по экологии и т.д. И с привлечением аудиторов Счетной палаты. Мы должны четко понимать, какой эффект даст каждый рубль, вложенный в программу по спасению великой русской реки", — резюмировал он.
11:30
Пятница
0
294
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
539
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
683
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
824
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
340
«Охлажденные симки» не спасут от ударов по НПЗ, зато порадуют аэропортовских «бомбил» - «Происшествия»
Александр Михайлов: «Надо ужесточить работу МВД и ФСБ, а не ограничиваться блокировкой сим-карт при въезде»
