Бегущая строка

Жуть под Гатчиной: «Полковник ГРУ», истязавший детей, начал скулить - «Происшествия»



дек-18
20:00 2019

Госсовет — правительству: «Такая пенсионная реформа..

Западные СМИ утверждают, что из-за повышения пенсионного...

Горы оружия с полными магазинами патронов, разбросанные по всем помещениям трехэтажного особняка. Тир в подвале с мишенью в человеческий рост и следами регулярных огневых тренировок. В детских комнатах, на кухне, в холле — бессчетное количество икон, свечей, религиозной литературы. Детей — восемь, в возрасте от младших школьников до совершеннолетних. Все неухоженные, истощенные и изможденные… Такой предстали поздним вечером минувшего понедельника перед силовиками Северо-Западного региона страны обитатели трехэтажного дома в деревне Химози Гатчинского района Ленинградской области. Дома, где за высоким забором не один год проживает многодетная семья некоего Андрей Б. Потенциального террориста? Сектанта? Психа?

Выяснить это ещё только предстоит. Пока же правоохранительные органы выясняют личность 46-летнего мужчины, а также всё, что связано с происходившем в жилом кирпичном здании, стоящем на краю деревни.

Химози расположена сравнительно недалеко от Киевского шоссе и от КАД Петербурга. Постоянно проживает в ней около пятисот человек. Летом за счет дачников на порядок больше. Места тут красивые, озерные. Общение между обитателями деревни сводится в последние годы в основном к коротким приветствиям. Но даже их нелюдимые соседи, как выясняется, всегда избегали. Почему — удалось узнать одной из неравнодушных местных жительниц.


Читайте также
Жуть под Гатчиной: «Полковник ГРУ», истязавший детей, начал скулить - «Происшествия»

Пенсионная реформа: «Наперсток» с нашими деньгами продолжается
Правительство запретит обналичивать пенсионные накопления

Как она сама призналась в местном отделении полиции, узнала всё случайно: сумев разговорить на днях неосторожно заплакавшую при ней малолетнюю дочь хозяина особняка. Женщине в участке не сразу поверили. Стали её же и проверять, уж не «тронулась» ли случайно умом? Сложно и страшно было поверить в то, что услышали. Реальность, открывшаяся им минувшей ночью, оказалась ещё страшней.

Прибыли представители МВД вечером минувшего понедельника в дом на окраине, чтобы проверить сведения о регулярном, не один год, сексуальном насилии Андрея Б. над своей родной дочерью. Но очень быстро поняли, что без помощи СОБРа, Центра «Э», «оружейного» отдела ГУ МВД, а также ФСБ здесь не обойтись.

Вполне приличное с виду трехэтажное здание внутри оказалось не оштукатуренным, без какой-либо отделки, и сильно захламлено, чтобы не сказать, загажено. В детских комнатах, например, двухъярусные кровати с дырявыми одеялами, там же сильно изношенная одежда ребят.

Практически сразу в глаза оперативников бросилось большое количество огнестрельного оружия, расставленного по углам. По данным, пока неофициальным, исходящим от очевидцев из числа полицейских Гатчины, там и автоматы, и штурмовое оружие, в частности, пистолет-пулемет «Кедр», и рожки с патронами. А ещё бронежилеты с маркировкой ФСБ (!). Сам хозяин дома, завидев на пороге силовиков, тут же «встал в позу»: не вызывал, мол, «сам с усам», будучи полковником Главного разведуправления Генштаба Минобороны РФ — ни больше, ни меньше! Соответствующего документа, правда, не предъявил. И когда на него надели наручники, только время от времени поскуливал, пытаясь объяснить все некой «ошибкой».

По словам Евгения Вышенкова, журналиста АЖУР, в прошлом не один год отдавшего службе в МВД, хозяин дома, он же многодетный отец, завидя в окно машины с мигалками, заметался, засуетился, взялся что-то прятать, сжигать. О чем людям в форме рассказали потом его дети. И младшие, и старшие выглядели забитыми, держались настороженно, опасаясь скорее отца, чем гостей.

Находка ждала оперативников и во дворе большого дома. Там обнаружена насыпь с трехметровым крестом. Ее содержимое уже начали исследовать специалисты.

Кстати, Б. — это не настоящая фамилия мужчины. Он взял её в середине 1990-х, занявших бизнесом. До этого был Л. По какой причине потребовалась «корректировка», ещё предстоит выяснить. А его жена (по паспорту) приходится ему двоюродной сестрой. Семеро из восьми их детей считаются родными, один — пасынок. Но все это лишь предварительные сведения. История настолько невероятная и многослойная, что выяснять все факты и обстоятельства придется, похоже, долго.

Что совершенно очевидно на данный момент — так это то, что одному человеку собрать арсенал, которого хватило бы как минимум на взвод, за один день и даже месяц вряд ли возможно. То есть, Б.-Л. делал это либо с чьей-то помощью, либо не один год.

Что совершенно непонятно — как в Химози раньше не замечали странностей, мягко говоря, многодетного семейства? А социальные службы, опека — они, что же, не бывали в этом доме? Не знали, что дети не ходят в школу? Или про детей не знали, скажем, по причине утайки их родителями? Но ведь на них положено пособие, и немалое. Или семейство решило обойтись без него? На что тогда жили? И законно ли обитали в деревне?

При регистрации по месту как постоянного, так и временного проживания, все данные передаются в профильные учреждения, многодетные семьи сразу ставят на учет. Есть, правда, основания полагать, что дом у Б. не собственный, а арендованный. Вполне могли по этой причине уклониться от регистрации, а те службы, что за неё отвечают, их попросту проморгали.

Судя по большому количеству икон в особняке, можно предположить, что семья верующая. Однако ни детей, ни их родителей местные жители в церкви ни разу не видели. Как заметила в разговоре с корреспондентом «СП» одна из прихожанок гатчинского храма Всех Святых, мужчина мог возить семью в Петербург, где есть малочисленные закрытые религиозные сообщества, собирающиеся по квартирам и состоящие преимущественно из обиженных, как они сами считают, судьбой людей.

Предположение сыщиков: Б. сам выступал для своей семьи в роли гуру.

Обустроил в доме целую полосу препятствий. Полоса специфическая: помимо железной шведской стенки, идущей со стен на потолок, имеются также крепкие канаты для лазания, и — цепи. Последние для развития ловкости или — страшно даже подумать — чтобы заковывать в них детей в «целях воспитания характера»?

Вопросов очень много. И они всё множатся по мере того, как картина наполняется новыми данными. О них поведала силовикам 13-летняя дочь Б. При разговоре с ней велась видеозапись. По скудным пока сведениям, поступающим от сыщиков, девочку он регулярно насиловал с шестилетнего возраста. Сначала объясняя ей эту «необходимость» тем, что «все отцы так делают», затем некими «религиозными постулатами».


Читайте также

Как получилось, что Севастополь в свинстве утонул
«Обыдлившись» за четверть века «незалежности», город русских моряков продолжает бытовой беспредел

К середине дня вторника стало известно, что по этому факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 131-й УК РФ (изнасилование не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Подозреваемый в преступлении мужчина задержан. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

В настоящее время шестеро несовершеннолетних детей Б. (по другим данным — все восемь, включая двух старших, 20 и 24 лет) госпитализированы в Гатчинскую районную больницу. По словам уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти Тамары Литвиновой, у всех сильный стресс. Ни у одного нет документа, удостоверяющего личность.

Сейчас подтверждается первоначальная информация о том, что в Химози семья жила без регистрации. И без документов о собственности на дом и участок. В местной администрации, органах опеки и здравоохранения не оказалось об этих детях никакой информации. Как говорят сейчас чиновники, никто никогда никому не жаловался ни на этих детей, ни на их родителей.

На месте преступления продолжают работать специалисты. Изъяты предметы и электронные носители, представляющие интерес для следствия. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения.

Криминальные новости: СК рассказал, как депутат-единоросс убил собутыльника под Ярославлем

Происшествия: В Бурятии прохожие отбили у собак тело новорожденного




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Олимпийский чемпион Тихонов поддержал Фуркада, назвав..

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр...

Михеева: поправками в Конституцию следует обеспечить..

Участие российских общественных организаций и объединений в...

Эдита Пьеха рассказала о своей пенсии почетного шахтера..

Народная артистка СССР Эдита Пьеха раскрыла изданию...

В Большом театре отреагировали на слова Волочковой о..

Пресс-служба Большого театра ответила балерине Анастасии...

Австрийский суд разрешил экстрадировать экс-чиновника..

В Вене Высший земельный суд разрешил экстрадировать в...

"Зеленая альтернатива" поддержала поправки к..

Партия "Зеленая альтернатива" поддержала инициативу...

Прилепин зовет в лес блогеров и начинающих литераторов..

Захар Прилепин запускает собственную литературную мастерскую...

Захар Прилепин выступил против вандализма властей..

«Добровольцы культуры» выступили против снятия с госохраны...

Прилепин о словах судьи Арановского: «Это хронический..

Об антисоветизме Константина Арановского...

Пристайко сообщил о возможности войны между Россией и..

Между Белоруссией и Россией существует угроза войны. Об...

Бывший советник Порошенко назвал украинских военных..

Команда пятого президента Порошенко попала в скандал....

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Пристайко сообщил о возможности войны между Россией и

  Пристайко сообщил о возможности войны между Россией и Белоруссией - «Новороссия»
Между Белоруссией и Россией существует угроза войны. Об этом заявил глава МИД Украины Пристайко в...
Сегодня, 08:01 0 Полностью
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал Фуркада, назвав Резцову "пропившей все дурой"
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поддержал француза Мартена Фуркада, который нелестно высказался о титулованной..

Тренер Washington Capitals вспомнил, как Овечкин

  Тренер Washington Capitals вспомнил, как Овечкин потребовал водки во время матча
Александр Овечкин в 2005 году Бывший тренер Washington Capitals Грег Смит в интервью The Athletic...
12-02-2020, 08:01 0 Полностью
Россияне поделились планами на следующий год
На 2020 год жители России запланировали ремонт, покупку нового автомобиля и карьерный рост. Такие результаты показало исследование сервиса "Авито",..

Видео дня