В Китае идет массовый отказ регионов от использования искусственного интеллекта Zero Trust, помогавшего выявлять коррупцию среди чиновников. Причиной стала его слишком высокая эффективность.
Систему развернули надзорные органы Коммунистической партии Китая. Однако ряд регионов уже отказались от использования Zero Trust, поскольку госслужащие утратили ощущение комфорта из-за высокой эффективности работы системы. Как сообщает South China Morning Post, Zero Trust применялся всего в 30 округах и городах и помог выявить 8721 коррупционера, но большинство из них остались на своих постах - искусственный интеллект сообщил лишь о самих фактах коррупционных нарушений, но не мог обеспечить достаточно доказательств виновности тех или иных людей.
Разработчики искусственного интеллекта из Академии наук Китая отмечали, что система создана не для наказания коррупционеров, а для того, чтобы предотвращать подобные нарушения со стороны тех, кто еще недостаточно уверенно встал на путь взяточничества. Благодаря доступу к 150 защищенным базам данных, Zero Trust принес особенно много пользы при работе в сфере инфраструктуры и недвижимости.
11:30
Пятница
0
348
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
577
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
738
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
863
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
382
«Охлажденные симки» не спасут от ударов по НПЗ, зато порадуют аэропортовских «бомбил» - «Происшествия»
Александр Михайлов: «Надо ужесточить работу МВД и ФСБ, а не ограничиваться блокировкой сим-карт при въезде»
