Эксперт оценил бюджетные расходы на обеспечение безопасности на незаконном митинге 27 июля в 140 млн рублей » Новости Дня
 Бегущая строка

Эксперт оценил бюджетные расходы на обеспечение безопасности на незаконном митинге 27 июля в 140 млн рублей




авг-03
20:19 2019

Коронавирусный скандал в Германии - Свободная Пресса -..

Ложноположительные результаты и ПЦР-тест Дростена...

Из бюджета на обеспечение безопасности во время несанкционированного митинга 27 июля выделено 140 млн рублей. Такую оценку огласил глава фонда "Научный центр имени К. П. Орловского", юрист Сергей Карнаухов в эфире "Прогулка по бульварам Москвы".


"Учитывая, что я был замгубернатора в двух регионах, а до этого работал в органах, я понимаю расходную часть. У меня получилась сумма - это самое минимальное - в около 140 млн рублей, которые вылетели в трубу на обеспечение мероприятия", - отметил Карнаухов.


По его расчетам, в расчетах учитываются негласная работа, средства связи, мобилизация пожарной охраны, МЧС, "скорой помощи", уборка мусора и прочие факторы. В среднем стоимость одного митинга в России составляет 150 млн рублей.


Эксперт предложил Генпрокуратуре подать на организаторов несанкционированной акции иск и взыскать с них потраченные бюджетные средства.


Ранее в прямом эфире политолог и радиоведущий Армен Гаспарян призвал ужесточить в России законодательство, касающееся организаторов несанкционированных митингов.



Напомним, в июле в Москве состоялся ряд незаконных митингов. Поводом послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписеи в избирком.


В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людеи. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недеиствительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".


В качестве доказательства неправомочности решения комиссии кандидаты снова представили феики, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостовернои признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.







Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Коронавирусный скандал в Германии - Свободная Пресса -..

Ложноположительные результаты и ПЦР-тест Дростена...

Почему растет второй подбородок и как от него..

Можно ли вернуть идеальный овал без операции...

Российская элита и «Спутник V - «Здоровье»..

Торопится ли наша знать делать прививку препаратом...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Может ли Китай возглавить восстановление мировой

  Может ли Китай возглавить восстановление мировой экономики? - Свободная Пресса - «Мир»
Об экономике Китая...
24-01-2021, 00:00 0 Полностью
Коронавирусный скандал в Германии - Свободная Пресса - «Здоровье»
Ложноположительные результаты и ПЦР-тест Дростена..

МВД объявило о создании киберполиции

  МВД объявило о создании киберполиции
МВД считает, что поведение россиян меняется в деструктивную сторону, поэтому в ведомстве планируют...
19-12-2020, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..