
Агентство iSeeCars выяснило, какие авто способны пройти более 300 тысяч километров. Результат оказался любопытным: в первой десятке 8 мест заняли внедорожники.
Первая «тройка»
На первом месте оказался Ford Expedition. Этот автомобиль фигурировал и в другом рейтинге iSeeCars, где выявлялись машины, которыми владеют дольше всего. Но там он занял третье место, а здесь максимально улучшил свои позиции.
В США этот внедорожник пользуется большой популярностью. Все благодаря тому, что Expedition дешевле основных конкурентов по сегменту. При этом он практически не уступает им в оснащении и комфорте. Немаловажно, что для среднестатистического американца содержание этого «сарая» не является обременительным, да и цены на ремонт вполне приемлемые.
Внедорожник оснащается 5,4-литровым мотором, который в зависимости от комплектации выдает либо 300, либо 310 «лошадок». А работает он в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Привод — постоянный полный.
«Серебро» завоевал японский гигант Toyota Sequoia. В этом году модели исполнилось 17 лет. История ее появления связана с тем, что в компании решили заполнить «пробел», образовавшийся между моделями 4Runner и Land Cruiser 200. Машину быстро оценили по достоинству — уже в 2001 году «Секвойя» претендовала на звание лучшего автомобиля США.

Интересно, что почти все «железо» (кроме многорычажной подвески и задних тормозов) досталось внедорожнику от брата-пикапа Toyota Tundra.
До первого рестайлинга, который произошел в 2005 году, Sequoia комплектовалась 4-ступенчатым «автоматом». Затем его заменили на автоматическую «пятиступку».
Новая Toyota Sequoia 2017 модельного года уже появилась в США — своем главном рынке. Уже в «базе» автомобиль оснащен мультирулем, камерой заднего вида, 3-зонным «климатом» и «буксировочным пакетом». В топовой же версии внедорожник может похвастать продвинутым мультимедийным комплексом, водительским креслом с электрорегулировками, дисплеем для задних пассажиров и пневмоподвеской.
В США внедорожник доступен лишь с одним мотором — это бензиновый агрегат V8 с рабочим объемом 5,7-литра и мощностью в 381 л.с. Автомобиль может быть как заднеприводным, так и полноприводным.
Третье место по надежности занял не ахти как распространенный в России Chevrolet Suburban. Эта модель в 1990-х «выросла» из Blazer серии С/К, которая впоследствии стала Tahoe.

Примерно с тех же времен к внедорожнику приклеилось прозвище «техасский лимузин». Suburban может вместить в себя 9 человек. И даже при полной загрузке у него хватает сил на буксировку тяжелого катера.
В качестве опции внедорожник можно оснастить системой Quadrasteer. С ее помощью передние и задние колеса могут поворачивать одновременно. Благодаря этому радиус разворота существенно уменьшается.
Под капотом может находиться либо 5,3-литровый двигатель (324 л.с.), либо 6-литровый агрегат (359 л.с.) Оба работают в тандеме с 6-ступенчатым «автоматом». Ну а привод, конечно, постоянный полный.
И немного Toyota
Почетное четвертое место занял еще один представитель семейства «Тойота» — модель 4Runner, выпускаемая аж с 1984 года.
В 2003 году появилось четвертое поколение этого внедорожника. Его моторная линейка включала в себя два двигателя — 4-литра (245 л.с.) и 4,7-литра (273 л.с.) Спустя 10 лет «японец» подвергся, наконец, рестайлингу.

Силовой агрегат теперь остался в гордом одиночестве — альтернативы ему нет. У пятого поколения 4Runner под капотом находится 6-цилиндровый «атмосферник» с рабочим объемом в 4-литра. Его мощность составляет 273 «лошадки» при 5600 об/мин и 377 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 5-ступенчатый «автомат».
Что касается привода, можно выбрать один из трех вариантов — задний, подключаемый полный, постоянный полный («бонусом» идет блокировка заднего и межосевого дифференциалов).
Кстати, полноприводный внедорожник, несмотря на внушительные размеры и массу, до 100 км/ч разгоняется за 7 секунд с небольшим.

Пятое место «оккупировал» другой не особо известный в России американский внедорожник — GMC Yukon XL. Кстати, на седьмом месте находится другая версия этого автомобиля — GMC Yukon.
И хотя «Юкон» в России толком не знают, зато хорошо знают его аналог — Cadillac Escalade. По аналогии, GMC Yukon — это такой стопроцентный «американец». Он большой, толстый и красивый. Уже в базовой версии владелец получает климат-контроль, навигацию, круиз-контроль, «продвинутую» мультимедийную систему, и множество систем активной и пассивной безопасности.
Также в первой десятке оказались: Chevrolet Tahoe, Toyota Avalon, Toyota Tacoma и Honda Accord.




