Россия подошла к эпохе долгожданных перемен в элите - «Новости Дня» » Новости Дня Сегодня
Россия подошла к эпохе долгожданных перемен в элите - «Новости Дня» 19:00 Четверг 0 464
10-08-2017, 19:00

Россия подошла к эпохе долгожданных перемен в элите - «Новости Дня»


Россия подошла к эпохе долгожданных перемен в элите - «Новости Дня»

Россия оказалась сегодня у опасений черты, после того, как в стране закончился экономический кризис, но на смену так и не пришел полномасштабный экономический подъем. Как заявил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, такая ситуация вывела Россию в «опасную» фазу «неуверенности в завтрашнем дне».


Выступая на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», глава ВЦИОМ отметил, что именно в ситуации, когда кризис закончился и жизнь стала лучше, активнее всего и проявляются «революционные настроения». В этой ситуации люди перестают терпеть и начинают требовать, поэтому и появляется запрос на перемены. Кроме этого, по его словам, в обществе возрос запрос на перемены, тогда как запрос на стабильность сейчас «уходит на периферию». В политике на этом фоне ключевым является то, «чей образ перемен возобладает».


В российском обществе действительно уже давно назрел запрос на перемены, заявил сопредседатель движения «Народный собор» Владимир Хомяков. По его мнению, сегодня существует колоссальный разрыв между внешней и внутренней политикой РФ. Если внешняя политика направлена на укрепление суверенитета и усиление геополитического влияния, именно на этом и построен высокий рейтинг президента Владимира Путина, что не может не нравиться населению, то внутренняя политика во многом продолжает оставаться ельцинской.


«Несмотря на то, что в стране постепенно возрождается ВПК и строятся промышленные предприятия, в целом в обществе усиливается расслоение, а власть продолжает игнорировать социальную составляющую, нарушая прописанное в Конституции понятие, что РФ – социальное государство. На официальном уровне признается, что около 20 процентов населения страны живет за чертой бедности, — условно говоря – нищие. При этом большая половина населения страны существует сегодня в диапазоне статуса – от бедного до среднего», — отметил эксперт.


Навести порядок в стране возможно лишь путем внутренних серьезных изменений и масштабной чистки в собственной элите. Этот класс российского общества сегодня ведет «крайне омерзительно», причем это касается не только государственных чиновников, но и бизнес-элиты.


По мнению собеседника издания, внутреннюю политику необходимо выстроить на трех китах: идеология, социальный и национальный вопросы. Благодаря этому ни одна мировая сила не способна будет поколебать устои России. Однако сегодняшняя элита страны выступает против каких-либо изменений, мотивируя это тем, что перемены могут навредить президенту Путину.


«Во главу угла необходимо поставить государственную идеологию, без которой нет смысла куда-то двигаться и проводить какие-то реформы. После того, как Россия в 90-х годах отказалась от советской идеологии, до сих пор непонятно, в какую сторону мы движемся. Необходимо поставить четкую цель обществу, потому что нельзя развиваться в никуда. Кроме этого, нельзя забывать, что всегда базовой ценностью русской цивилизации была правда и справедливость. И если на Западе справедливость понимается, как равенство перед законом, которое не всегда соблюдается, то у нас справедливость определяется понятием каждому по заслугам. Таким образом, социальный статус и материальное положение гражданина должно определяться его полезностью для общества, а отнюдь не тем, сколько он урвал при приватизации или занимая госдолжность», — считает Владимир Хомяков.


Еще одна не решеная проблема современной России заключается в национальном вопросе, уверен эксперт, отмечая, что начиная с 1991 года, русский вопрос висит в воздухе, так и по сей день и не решенный. В правовом отношении русский народ в собственной стране является никем; ни в одном законе не прописаны его права, в отличие от ряда других народов.


Между тем, как отметил глава ВЦИОМ, сейчас разворачивается политическая борьба за то, какими именно эти перемены будут, «чей образ перемен возобладает». По словам Валерия Федорова, «сейчас разворачивается борьба за будущее, и скоро она перейдет в заключительную фазу, потому что через полгода у нас выборы президента РФ. Более того, вопрос выборов 2024 года тоже во многом будет предрешен исходом выборов 2018 года».


«Если Путин сделает в этом направлении уверенный шаг и наведет в стране с этим порядок, тогда он войдет в историю, как наиболее удачливый лидер России. Если этого действующий глава государства не сделает, он подставит не только себя, но и всю страны, потому что на этих фундаментальных недоработках власти, обязательно сыграет оппозиция. Если сегодня руководство страны будет работать на удержание ситуации, то обстановка в стране будет развиваться от плохого к худшему. Чтобы такого не происходило, населению необходимо давать четкие и понятные объяснения происходящих изменений. При этом усиление рыночных отношений, внутренней конкуренции и усиление социального неравенства не будет поддержано населением», — уверен собеседник.


О необходимости перемен в России, в первую очередь, экономических, заявил доктор наук, генерал-полковник Леонид Ивашов. Он считает, что премьер-министру страны Дмитрию Медведеву «надо бы уходить в отставку с покаянием»:


«В 2005 году экс-премьер России Михаил Фрадков говорил (…): если мы не перейдем на новые модели экономики, новые технологии, то так и будем в рваной фуфайке качать нефть для западных компаний и навсегда отстанем. А теперь заглянем в послание президента Федеральному собранию от декабря 2016 года. Говорится ровно то же самое, только теперь с призывом к переходу на цифровую экономику.


Мы видим, что за этот период ничего построено не было. Не построены газоперерабатывающие комплексы, подобные иранским. Не построены нефтеперерабатывающие заводы. У нас нет системных прорывов в промышленности, все отрасли народного хозяйства деградируют.


Господину Медведеву надо бы уходить в отставку с покаянием и дать возможность раскрутить нашу промышленность тем, кто способен это делать. Медведев и его правительство показали полную беспомощность. Они успешны только в набивании собственных карманов и разорении страны. Сегодня правительство все больше и больше перекладывает всякие свои налоговые, фискальные программы на плечи простого человека. И коммуналка, и газ – все только дорожает. Вот чему они научились – вытаскивать денег из карманов граждан. У Медведева нет ни общей программы развития страны, ни даже технологии развития отдельных отраслей».


В нашей стране показателями эффективности власти называются уровень инфляции, рост золотовалютных резервов, дефицит бюджета. При этом никто в руководстве страны не оценивает свою работу по росту численности населения, повышению культурного образования жителей страны и росту благополучия. И мы видим, что по этим трем показателям действующему правительству нечего сказать.


Россия оказалась сегодня у опасений черты, после того, как в стране закончился экономический кризис, но на смену так и не пришел полномасштабный экономический подъем. Как заявил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, такая ситуация вывела Россию в «опасную» фазу «неуверенности в завтрашнем дне». Выступая на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», глава ВЦИОМ отметил, что именно в ситуации, когда кризис закончился и жизнь стала лучше, активнее всего и проявляются «революционные настроения». В этой ситуации люди перестают терпеть и начинают требовать, поэтому и появляется запрос на перемены. Кроме этого, по его словам, в обществе возрос запрос на перемены, тогда как запрос на стабильность сейчас «уходит на периферию». В политике на этом фоне ключевым является то, «чей образ перемен возобладает». В российском обществе действительно уже давно назрел запрос на перемены, заявил сопредседатель движения «Народный собор» Владимир Хомяков. По его мнению, сегодня существует колоссальный разрыв между внешней и внутренней политикой РФ. Если внешняя политика направлена на укрепление суверенитета и усиление геополитического влияния, именно на этом и построен высокий рейтинг президента Владимира Путина, что не может не нравиться населению, то внутренняя политика во многом продолжает оставаться ельцинской. «Несмотря на то, что в стране постепенно возрождается ВПК и строятся промышленные предприятия, в целом в обществе усиливается расслоение, а власть продолжает игнорировать социальную составляющую, нарушая прописанное в Конституции понятие, что РФ – социальное государство. На официальном уровне признается, что около 20 процентов населения страны живет за чертой бедности, — условно говоря – нищие. При этом большая половина населения страны существует сегодня в диапазоне статуса – от бедного до среднего», — отметил эксперт. Навести порядок в стране возможно лишь путем внутренних серьезных изменений и масштабной чистки в собственной элите. Этот класс российского общества сегодня ведет «крайне омерзительно», причем это касается не только государственных чиновников, но и бизнес-элиты. По мнению собеседника издания, внутреннюю политику необходимо выстроить на трех китах: идеология, социальный и национальный вопросы. Благодаря этому ни одна мировая сила не способна будет поколебать устои России. Однако сегодняшняя элита страны выступает против каких-либо изменений, мотивируя это тем, что перемены могут навредить президенту Путину. «Во главу угла необходимо поставить государственную идеологию, без которой нет смысла куда-то двигаться и проводить какие-то реформы. После того, как Россия в 90-х годах отказалась от советской идеологии, до сих пор непонятно, в какую сторону мы движемся. Необходимо поставить четкую цель обществу, потому что нельзя развиваться в никуда. Кроме этого, нельзя забывать, что всегда базовой ценностью русской цивилизации была правда и справедливость. И если на Западе справедливость понимается, как равенство перед законом, которое не всегда соблюдается, то у нас справедливость определяется понятием каждому по заслугам. Таким образом, социальный статус и материальное положение гражданина должно определяться его полезностью для общества, а отнюдь не тем, сколько он урвал при приватизации или занимая госдолжность», — считает Владимир Хомяков. Еще одна не решеная проблема современной России заключается в национальном вопросе, уверен эксперт, отмечая, что начиная с 1991 года, русский вопрос висит в воздухе, так и по сей день и не решенный. В правовом отношении русский народ в собственной стране является никем; ни в одном законе не прописаны его права, в отличие от ряда других народов. Между тем, как отметил глава ВЦИОМ, сейчас разворачивается политическая борьба за то, какими именно эти перемены будут, «чей образ перемен возобладает». По словам Валерия Федорова, «сейчас разворачивается борьба за будущее, и скоро она перейдет в заключительную фазу, потому что через полгода у нас выборы президента РФ. Более того, вопрос выборов 2024 года тоже во многом будет предрешен исходом выборов 2018 года». «Если Путин сделает в этом направлении уверенный шаг и наведет в стране с этим порядок, тогда он войдет в историю, как наиболее удачливый лидер России. Если этого действующий глава государства не сделает, он подставит не только себя, но и всю страны, потому что на этих фундаментальных недоработках власти, обязательно сыграет оппозиция. Если сегодня руководство страны будет работать на удержание ситуации, то обстановка в стране будет развиваться от плохого к худшему. Чтобы такого не происходило, населению необходимо давать четкие и понятные объяснения происходящих изменений. При этом усиление рыночных отношений, внутренней конкуренции и усиление социального неравенства не будет поддержано населением», — уверен собеседник. О необходимости перемен в России, в первую очередь, экономических, заявил доктор наук, генерал-полковник Леонид Ивашов. Он считает, что премьер-министру страны Дмитрию Медведеву «надо бы уходить в отставку с покаянием»: «В 2005 году экс-премьер России Михаил Фрадков говорил (…): если мы не перейдем на новые модели экономики, новые технологии, то так и будем в рваной фуфайке качать нефть для западных компаний и навсегда отстанем. А теперь заглянем в послание президента Федеральному собранию от декабря 2016 года. Говорится ровно то же самое, только теперь с призывом к переходу на цифровую экономику. Мы видим, что за этот период ничего построено не было. Не построены газоперерабатывающие комплексы, подобные иранским. Не построены нефтеперерабатывающие заводы. У нас нет системных прорывов в промышленности, все отрасли народного хозяйства деградируют. Господину Медведеву надо бы уходить в отставку с покаянием и дать возможность раскрутить нашу промышленность тем, кто способен это делать. Медведев и его правительство показали полную беспомощность. Они успешны только в набивании собственных карманов и разорении страны. Сегодня правительство все больше и больше перекладывает всякие свои налоговые, фискальные программы на плечи простого человека. И коммуналка, и газ – все только дорожает. Вот чему они научились – вытаскивать денег из карманов граждан. У Медведева нет ни общей программы развития страны, ни даже технологии развития отдельных отраслей». В нашей стране показателями эффективности власти называются уровень инфляции, рост золотовалютных резервов, дефицит бюджета. При этом никто в руководстве страны не оценивает свою работу по росту численности населения, повышению культурного образования жителей страны и росту благополучия. И мы видим, что по этим трем показателям действующему правительству нечего сказать.
Новости дня / ДНР и ЛНР / Спорт / Здоровье / Видео / Россия / Ростов-на-Дону / Технологии / Политика / Мероприятия / Фото репортаж 09:55 Воскресенье 0 16 616 Автодилеры попросили Минпромторг отложить повышение цен на иномарки Фото Andrew Akabane | Unsplash Ассоциация "Российские автодилеры" (РоАД) обратилась к министру торговли и промышленности Антону Алиханову с просьбой отложить намеченное на 1 октября

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl